Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginando una busqueda

Estas en el tema de Paginando una busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo un busqueda que me arroja muchos registros y necesito paginarlos, tengo un ejemplo de un script que pagina pero es muy complicado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 16:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Paginando una busqueda

Hola amigos,

Tengo un busqueda que me arroja muchos registros y necesito paginarlos,
tengo un ejemplo de un script que pagina pero es muy complicado y me da
errores, quisiera saber si tiene ustedes algún ejemplo sencillo de como
hacer esto.

Saludos y Gracias.
J.V.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 17:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Paginando una busqueda

Te explico un poco la teoria de "paginacion" de resultados de una consulta a una base de datos:

1.- Para pagina tus resultados usa en tus "query" (consultas) la opcion "LIMIT a,b". Esto entrega los datos desde el registro nº "a" hasta "b" nº de registros (en otras palabras, digamos que "a" es el puntero y "b" el desplazamiento).

La consulta podria ser algo asi como:
$a=0; // desde el registro cero
$b=5; // mostrar 5 registros por pagina
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM tabla LIMIT $a,$b);

2.- Debes obtener el numero total de registros de la consulta a mostrar.

3.- Ahora solo te queda implementar un poco de logica partiendo de que conoces el numero total de registros de la consulta y sabes desde donde y cuantos datos se han de presentar ($a y $b)

Bueno, esto es la teoria. Espero haberte orientado.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Paginando una busqueda

Gracias Cluster por tu respuesta.. me ayudo mucho a entener un par de scripts que tenia por ahi y que solo era cuestion de modificar para que me funcionara. Aqui les mando el link donde encontre un ejemplo muy bueno que me ayudo a utilizarlo en mi sitio combiando a otro que ya tenia.

Salu2 y Gracias de nuevo

http://www.xlwebmasters.com/doc2.php?id=309&doc=php42

:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.