Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginando con php

Estas en el tema de paginando con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola.. se que hay mucho de esto.. pero me encapriche con hacer el mio la cosa es asi saco el total de paginas de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 14:26
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
paginando con php

hola.. se que hay mucho de esto.. pero me encapriche con hacer el mio
la cosa es asi

saco el total de paginas de una segunda consulta (sin usar limit) y eso lo divido por la cantidad de registros que tiene esa consulta
entonces luego con un for hago 1 | 2 | 3 | 4
el tema es que al tocar pagina 1
lo que haces es 1 * 20 (de 20 registros a mostarar por pagina)

entonces a la hora de hacer el limit me queda SELECT * FROM registros LIMIT 20,20

el problema es... y los de 0, 20 ????????????

lo solucione haciendo el for desde 0
osea.. 0 | 1 | 2 | 3 | 4
pero... pagina 0? es rarisimo eso
como me sugieren mejorarlo???mil gracias de antemano
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 15:00
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
si pones el código que usas, creo que será mas facil, no crees??
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 15:23
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
que el for empieze desde el dos ...
y escribilo a mano al 1... yo hize uno y en mi caso .. el link quedaba algo asi ..
<a href="paginar.php?inicio=1&fin=20">1</a>

una cosa asi .. entonces me solucionaba el problemilla!!! espero que te sirva en tu caso saludos !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 21:04
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola:
Ya has hecho todo el razonamiento... y ya has llegado a tu solución. Sólo te faltó ponerla en variables.

$inicio_del_limit = ($pagina_actual - 1 ) * $registros_por_pagina;

Así en la página 1 tendrás como resultado de la operación CERO, en la página dos tendrás VEINTE, en la tres tendrás CUARENTA.... etc... que es lo que quieres.

Es así como lo hago en Paginator.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 09:22
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
excelente muchachos mil gracias!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.