Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginando el foro...

Estas en el tema de Paginando el foro... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy intentando hacer un foro.. está funcionando pero quiero que en la página dónde salen los temas, muestre (si hay más de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 16:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Paginando el foro...

Hola a todos!

Estoy intentando hacer un foro.. está funcionando pero quiero que en la página dónde salen los temas, muestre (si hay más de una página) el número de páginas con su enlace...

Osea, en el tema, el máximo de mensajes es 15... a partir de 15 se cree otra página...

Pero en la página dónde salen todos los temas, quiero que, si hay un tema con 3 páginas, te lo indique... teniendo en cuenta que el máximo de mensajes por página es 15... osea que tendría que guiarme por el 15... si hay más de 15, 2 páginas, si hay más de 30, 3 páginas...

cómo lo podría hacer??

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 18:55
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Paginando el foro...

Aca te dejo un codigo que uso yo para paginar resultados.
Espero te sirva
Saludos

Código PHP:
//Limito la busqueda
$TAMANO_PAGINA 10;

//Examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar
$pagina $_GET["pagina"];
if (!
$pagina) {
        
$inicio 0;
        
$pagina=1;
}
else {
    
$inicio = ($pagina 1) * $TAMANO_PAGINA;
}

//Número total de campos que hay en la tabla con esa búsqueda
$ssql="";
    
///////////////////////////////////////////////
    //                                           //
    //      $ssql creamos la sentencia SQL       //
    //                                           //
    ///////////////////////////////////////////////
$rs mysql_query($ssql,$conn);
$num_total_registros mysql_num_rows($rs);

//Calculo el total de páginas
$total_paginas ceil($num_total_registros $TAMANO_PAGINA);

//Construyo la sentencia SQL
$ssql $ssql " limit " $inicio "," $TAMANO_PAGINA;

//Mostramos el resultado de la consulta
$rs mysql_query($ssql);

while (
$fila mysql_fetch_object($rs)){
    
///////////////////////////////////////////////
    //                                           //
    //    Codigo para mostrar los resultados     //
    //                                           //
    ///////////////////////////////////////////////
}

//Cerramos el conjunto de resultados y la conexión con la base de datos
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);

//Muestro los distintos índices de las páginas, si es que hay varias páginas
if ($total_paginas 1){
    for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
        if (
$pagina == $i
            
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
            
echo $pagina " ";
        else
            
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
            
echo "<a href='index.php?pagina=" $i "&criterio=" $txt_criterio "'>" $i "</a> ";
    }

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 18:59
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Paginando el foro...

Chequea el paginator de jpinedo :
http://jpinedo.webcindario.com/scripts/paginator/

te hace la vida más fácil
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 19:32
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Paginando el foro...

Excelente el paginador que puso Gerald. La verdad no lo conocia, muy muy bueno
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 04:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Paginando el foro...

Mhmmm... sigo en las mismas... creo que no lo entiendo...

Osea, éste foro es un script, y tiene la paginación de los mensajes hecho, pero en la página dónde salen los temas no sale la paginación... no sé cómo hacerlo :S

alguna pistilla?

En la consulta del paginator lo que he hecho es poner el sql que seleccione los mensajes con la id del tema de la principal... vaya que no sé cómo me aclaro!

bfff :(:(:(

----------------------------------------------

EDITANDO..

si no me explico bien, lo que hago es paginar los mensajes de otra página en la principal.. xD creo que esto lía más...
ejemplo..

TEMAS:
Duda sobre php Autor: Pepe Num Respuestas: 35
( 1, 2, 3.. Última)

Entendeis ahora? la paginación de la principal :(

muchas gracias..

Última edición por Glamdring; 10/06/2007 a las 05:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 08:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Paginando el foro...

Con el paginator lo que hace es paginar los resultados en la misma página, yo quiero que pagine los del mensaje... no sé ni plantearlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.