Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginando de otra manera

Estas en el tema de paginando de otra manera en el foro de PHP en Foros del Web. hola, ya que la paginación normal no me funciona por tener dos consultas a la base de datos hechas dentro de la paginación, quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 04:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta paginando de otra manera

hola, ya que la paginación normal no me funciona por tener dos consultas a la base de datos hechas dentro de la paginación, quiero hacer una paginación del tipo del phpBB2, si os habeis fijados, va mostrando de 10 en 10 y en la url se van añadiendo, osea por ejemplo esto:

foro.php?mostrar=10 y te muestra los 10 siguientes
foro.php?mostrar=20 y te muestra los 20 siguientes.

Venga, a ver si se puede hacer, venga un saludo.
__________________
http://www.fmsite.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 07:35
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
¿Puedes explicar un poco eso de las dos consultas que haces a la BD?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 07:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
pozi, claro, con tal de que de pistas...

a ver.

Código PHP:
<table>
        <tr> 
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr> 
          <td> <div align="center"><font size="2">Autor</font></div></td>
          <td> <div align="center"><font size="2">Mensaje</font></div></td>
        </tr>
        <? 
$sql 
"SELECT * FROM foro_topic WHERE id_topic='$id_topic' OR id_post='$id_topic'";
$consulta mysql_db_query($dbname,$sql) or die (mysql_error()); 
while(
$row mysql_fetch_array($consulta)) { ?>
<tr> 
          <td> 
<?
$sql2 
"SELECT * FROM foro_users WHERE id='$idf'";
$consulta2 mysql_db_query($dbname,$sql2) or die (mysql_error()); 
while(
$ver mysql_fetch_array($consulta2)) { 
 
?>
Bueno eso es lo que tengo resumido para mostrar los posts. Si esto lo pongo en paginado de la típica manera que todo el mundo hace, cuando voy a la siguiente página, no me muestra nada.

De todas maneras podeis ver un ejemplo de lo que pasa en http://www.cmblackriver.net/ debajo de las noticias, abajo se ve que está paganidado, hay unas 7 páginas, y cuando vas a culaquiera de las siguientes, no aparece ninguna noticia.

Yo esque no sé porqué causa esto a ver si sabeis porqué puede ser ;)

venga un saludo
__________________
http://www.fmsite.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 09:05
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, yo no te entiendo muy bien, lo que quieres hacer es una sucesión sumando diez, solo tienes que ir sumando he ir que dandote con el resultado anterior.

Por ejemplo si estas en la página dos estas biendo del registro 10 al 20 entonces cuando quieras pasar a la página 3 sumas 10 al 20 y te quedas con el 20 asi pones una sentencia con limit...

No se si es eso lo que pides pero creo que es mejor que envies el codigo que tienes, o que utilizes alguna función o alguna clase para páginar, creo que webstudio tiene una clase para páginar, pero no se la url.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 14:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En ese codigo que has puesto no hay nada de paginacion, asi qu eno sabemos lo qu epuede estar mal.

Y sobre lo de pasar 10 o 20 en el parametro, es lo mismo que pasar 1 o 2. Con uno o 2 pasas el numero de pagina, qu elo usas para calcular el primer indice a mostrar en esa pagina (primer parametro del LIMIT). Y si pasas 10 o 20 lo que pasas es directamente el primer indice a mostrar.

Es exactamente lo mismo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
bueno, pos alfinal he conseguido paginarlo de la manera típica, el problema estaba en el orden de las consultas.... no sé, al final tocando y tocando lo he arreglado :)
__________________
http://www.fmsite.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.