Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginar un archivo

Estas en el tema de Paginar un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas: Quisiera saber como puedo paginar un archivo TXT del cual tengo varias lineas de texto. Mi problema está en que desearia saber como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 21:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Paginar un archivo

Hola buenas:

Quisiera saber como puedo paginar un archivo TXT del cual tengo varias lineas de texto.
Mi problema está en que desearia saber como partir en páginas ese archivo cada 10 lineas :(
He intentado varios metodos pero no soy capaz (soy un lerdo <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>)

¿Alguien me sabría decir, explicar o indicar como o dónde conseguir este resultado?
En cualquiera de los casos, gracias por prestarme atención ;)

Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 21:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Paginar un archivo

Bueno, paginar datos de un &quot;txt&quot; depende muchooo del metodo que emplees para leer los datos (lineas) de ese archivo ...

Segun se deduce, obtienes los datos del txt por lineas y he de deducir que una linea corresponde a un registro (grupo de datos).

Solo tienes que usar un bucle (el mismo que usas para leer ahora mismo todo el archivo txt) y una comparacion (IF) que debe de ejecutar otro bucle (anidado) que tomara el valor desde el ID (valor actual) del bucle superior hasta el numero de datos (lineas) a presentar por pagina.

Esto es la teoria .. solo es Bucles (loops), y comparaciones .. algo de teoria y un rato que se pone uno a pensar :)

Un saludo,

Ya estoy preparando un tema para hacer unas FAQ ... lo llamare &quot;Paginar datos&quot; .. jeje cuando este listo ya lo hare publico por aqui. (eso si, me lo tomo con paciencia .. q es por amor al arte).
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 22:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Paginar un archivo

Gracias por tu tiempo Cluster!
Me miraré lo que vos me habéis explicado y haber que saco jeje.
Visto así.. parece muy fácil!! ;)

Sigo admitiendo sugerencias <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>
Muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 01:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Paginar un archivo

decime q esto es lo q estabas buscando por que t elo hice en especial para vos:

&lt;?
$hasta = &quot;10&quot;; // numero de lineas por páginas
if(!isset($sig)){
$sig = &quot;1&quot;;
}
$limite = $sig+$hasta;
$archivo = &quot;file.txt&quot;;

$abrir = fopen($archivo, &quot;r&quot;);
$todo = fread ($abrir, filesize ($archivo));
$div = explode(&quot;\n&quot;,$todo);
$total = count($div);
if($div[$limite]==&quot;&quot;){
for($t = $limite; $t&gt;$total; $t--){
$limite=$t-1;
}
}

echo&quot;Mostrando $sig - $limite de $total&lt;br&gt;&lt;table cellspacing=1 width=100% cellpadding=4 bgcolor=#cccccc&gt;&quot;;

for($i = $sig; $i&lt;$limite &amp;&amp; $i&lt;$total; $i++){
$fila= $div[$i];
if($fila != &quot;&quot;){
echo&quot;&lt;tr&gt;&lt;td bgcolor=#ffffff&gt;$fila&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;;
}
}
echo&quot;&lt;/table&gt;&quot;;
$ifatras = &quot;$limite-1&quot;;
$ifatras = $div[$i-$hasta-2];
if($ifatras != &quot;&quot;){
echo&quot;
&lt;input type=button value='Atrás' onclick='history.go(-1)'&gt; &amp;nbsp;&quot;;
$si1=&quot;s&quot;;
}
$ifsig = $div[$i+1];
if($ifsig != &quot;&quot;){
echo&quot;
&lt;input type=button value='Adelante' onclick=window.location.href='?sig=$limite'&gt;&qu ot;;
}
?&gt;

ah, en el archivo cada registro debe estar en una linea nueva, si ya tiene slos datos cargados usando un tabulador tan solo debes cambiar donde dice &quot;\n&quot; por el simbolo q usaras de tabulador. espero te sirva!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 09:41
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Paginar un archivo

Jejejeje.. CholyBerreteaga es el Master del trabajo con archivos de Texto.
=)

Choly, una sugerencia, todo el rollo que hacés para leer el archivo y ponerlo en un array, se puede hacer con la funcion file();

Saludos.!

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 12:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Paginar un archivo

Fiuuuuuuuuu cholyberreteaga!!
Oyes!! me has dejado :O
Sinceramente no sé como agradecertelo!! ;)

No hacía falta tantas molestias!!
Me he sentido un poco mal por hacerte trabajar y pensar en mi lugar.. de veras, soy una persona agradecida y no sé como agradecertelo! Me has salvado la vida!

Eres un monstruo!!
Voy a estudiarme el código y sí, es justo lo que andaba buscando, ni más ni menos <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>

Cuando sea necesaria, aquí tienes un buen amigo :)

Saludos a vos y a pablo también
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 12:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Paginar un archivo

Habra que ir creando cuentas en amazoon como las que usa forosdelweb .. para donaciones jejeje

Un, saludo.

  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 21:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Paginar un archivo

bueno me alegra q te sirva, y no tiene q darme nada a cambio, solo con q te alla servido y q me agradezcas me basta, es hora de ir devolviendo algo a esta comunidad q tanto me ah dado ah y webstudio, gracias por la calificacio jeje, a y hago toso ese rollo por que quizas los registros no estan separados por saltos de linea y en ese caso creo q no funcioanria el file() en cambio como yo lo puse si quiere cambair el tabulador de saltode lina a &quot;|&gt;|&quot; o lo q quiera puede hacerlo, bueno saludos, choly.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 13:48
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Paginar un archivo

Bueno pos veamos ami no me funciona el codigo a ver si lo arreglo o encuentro el fallo si lo encutro se lo posteo, de momento no muestra la primera fila del archivo

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 13:52
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Paginar un archivo

jeje si funciona era por el navegador este netscape k es mas viejo ) bueno pero sige quedando el mismo problema ;-( no muestra desde la primera linea

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 19:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Paginar un archivo

Cierto jeje
Con el salto de línea no te muestra el primer registro jeje.

Yo lo tengo separado por # y no me dá problemas al mostrar, aunque eso sí, me muestra siempre 1 registro más de los que hay en el total jeje

Algún día se intentará mejorar el código.. aunque yo al menos... (como no entiendo mucho) no le puedo pedir más, ya que me salvó de ahogarme bajo mar

Saludos a todos
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 21:45
Avatar de WebMaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cd.Guzman, Jalisco
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Paginar un archivo

Hola q tal?.
Yo quiero hacer lo mismo pero en vez de un txt un registro de MySql...Alguna idea?
Es un campo text del MySql, y quiero que si es muy grande el texto contenido me lo pagine.
Gracias, Hasta Luego
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 22:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Paginar un archivo

WebMaster pasate por este post:
<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=65528' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>
Y mira lo que hizo nuestro queridísimo Webstudio (Pablo) para todos nosotros.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 22:21
Avatar de WebMaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cd.Guzman, Jalisco
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Paginar un archivo

Hola, gracias por tú ayuda, pero...lo que necesito no es páginar los resultados de una consulta, sino páginar un campo...si es de x tamaño....es decir, si tengo un articulo el cual sea muy grande lo divido en páginas, espero que haya alguna función y no que tenga que dividir el articulo en varios campos mysql.


Gracias, hasta luego.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 09:26
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Paginar un archivo

Bueno este codigo tambien lo pagina me lo hice en un momentillo mirenlo si quieren:

&lt;style&gt;
a{text-decoration:none}
&lt;/style&gt;
&lt;?
//El archivo se tiene que llamar paginador.php

$archivo=file(&quot;archivo.txt&quot;);//archivo.txt es el archivo que queremos paginar
$total=count($archivo);
$limite=20;//Limite es el numero de líneas que queremos mostrar
if(empty($pagina)){
$pagina=1;
}
if(empty($emp)){
$emp=0;
}
$paginas=$emp+$limite;
for($i=$emp;$i&lt;$paginas;$i++){
$dato= $archivo[$i];
echo $dato.&quot;&lt;br&gt;&quot;;
}
echo &quot;Página : &quot;;
$numerodepaginas=$total/$limite;
for($i=0;$i&lt;$numerodepaginas;$i++){
$b=$i*$limite;
echo &quot;&lt;a href=paginador.php?pagina=$i&amp;emp=$b&gt; |&quot; . $i .&quot;|&lt;/a&gt; &quot;;
}
?&gt;

Es sencillo espero que les sirva

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Paginar un archivo

0uchas Gracias Ivan por tu gran ayuda!!
Ya tengo aclaradas todas mis dudas... así que no creo que os moleste más

Gracias a todos por sus colaboraciones

abrazos de mi parte.
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 17:39
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Paginar un archivo

MUY BUENO, me hacía mucha fatla.

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank">www.Ommadawn.es.vg</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.