Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginar con busqueda en blanco

Estas en el tema de paginar con busqueda en blanco en el foro de PHP en Foros del Web. En esta pagina http://www.desarrolloweb.com/articulos/1035.php , viene explicada la paginación excelente y viene la ejecución del ejemplo aqui http://www.desarrolloweb.com/articul...paginacion_php , pero lo que pasa es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 02:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
paginar con busqueda en blanco

En esta pagina http://www.desarrolloweb.com/articulos/1035.php,
viene explicada la paginación excelente y viene la ejecución del ejemplo aqui http://www.desarrolloweb.com/articul...paginacion_php,
pero lo que pasa es que la primera vez que se ejecuta esa pagina sin haber incluido ningun criterio de búsqueda, aperecen tantos resultados, o sea
lo que pasa es que una consulta en blanco provoca resultados cuando NO LO DEBERIA HACER.

Como se puede resolver ese problema, para que una busqueda en blanco no genere resultados y mas bien se indique al usuario que no ha incluido ningun criterio de búsqueda.

Como lo que pasa en google.com la primera vez nada y si buscamos no da los resultados.

Gracias
__________________
crecer es conocer y conocer es aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 03:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Simplemente antes de comenzar todo lo de la paginacion y las consultas y mostrar los resultados, haz un:
Código PHP:
if (empty($_GET["criterio"])) {
  echo 
"Debe especificar un termino de busqueda";
} else {
// el codigo de paginacion y busqueda

Saludos.

PD: Leyendo ese tutorial, me doy cuenta como distintos programadores pueden llegar a crear codigos muy parecidos. Porque si se realiza una busqueda en este foro por "paginar" y "paginacion", se veran codigos muy parecidos, incluso el nombre de las variables.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 05:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Lo voy a probar amigo gracias. ay te cuento luego
__________________
crecer es conocer y conocer es aprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.