Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginar galeria con opciones de filtro

Estas en el tema de Paginar galeria con opciones de filtro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. El otro día encontré este código para paginar una consulta de una bd y la verdad es sencillo y va muy bien. Ahora a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 02:57
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Paginar galeria con opciones de filtro

Hola. El otro día encontré este código para paginar una consulta de una bd y la verdad es sencillo y va muy bien. Ahora a esta consulta le quiero meter filtros, por ejemplo, para que filtre por marcas... el problema es que no se como hacerlo para que me genere las paginas según la consulta que reciba después de filtrada. No se si tengo que trabajar con sesiones o pasarlo por get,..
Lo he intentado pero no consigo hacerlo funcionar.
El código para paginar es este:
Código PHP:
<?php 
# Datos conexión BD
    
include('conexiones/bd.php');

    
    
conectar();
if (!isset(
$pag)) $pag 1// Por defecto, pagina 1
$consulta mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM Marcas"); 
list(
$total) = mysql_fetch_row($consulta);
$tampag 10;
$reg1 = ($pag-1) * $tampag;
$consulta mysql_query("SELECT idmarcas,Marcas FROM Marcas LIMIT $reg1, $tampag");  
    
desconectar();
    
if (
mysql_num_rows($consulta)){ 
  echo 
"<table border = '1'> \n"
  echo 
"<tr><td>Nombre</td><td>Apellidos</td></tr> \n"
  while (
$row = @mysql_fetch_array($consulta)) { 
    echo 
"<tr><td>".$row["idmarcas"].
      
"</td><td>".$row["Marcas"]."</td></tr> \n"
  }
  echo 
"</table> \n"
}
else
  echo 
"¡ No se ha encontrado ningún registro !";


/******************************************************/
/* Funcion paginar
 * actual:          Pagina actual
 * total:           Total de registros
 * por_pagina:      Registros por pagina
 * enlace:          Texto del enlace
 * Devuelve un texto que representa la paginacion
 */
function paginar($actual$total$por_pagina$enlace) {
  
$total_paginas ceil($total/$por_pagina);
  
$anterior $actual 1;
  
$posterior $actual 1;
  if (
$actual>1)
    
$texto "<a href=\"$enlace$anterior\">&laquo;</a> ";
  else
    
$texto "<b>&laquo;</b> ";
  for (
$i=1$i<$actual$i++)
    
$texto .= "<a href=\"$enlace$i\">$i</a> ";
  
$texto .= "<b>$actual</b> ";
  for (
$i=$actual+1$i<=$total_paginas$i++)
    
$texto .= "<a href=\"$enlace$i\">$i</a> ";
  if (
$actual<$total_paginas)
    
$texto .= "<a href=\"$enlace$posterior\">&raquo;</a>";
  else
    
$texto .= "<b>&raquo;</b>";
  return 
$texto;
}

echo 
paginar($pag$total$tampag"prueba_paginas.php?pag=");
?>
Echarme una mano, please.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 03:55
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Lo que quiero hacer es igual a la busqueda de esta Web. Realizas una busqueda de chicas por ejemplo y una vez realizada la puedes filtrar por las que estan online, nuevas, ... y te genera las paginas con el total del resultado.
Me imagino que no sera muy complicado pero es que me hago la picha un lio..
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 03:50
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
En realidad el problema lo tengo aqui:
Código PHP:
conectar();
if (!isset(
$pag)) $pag 1// Por defecto, pagina 1
$consulta mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tabla"); 
list(
$total) = mysql_fetch_row($consulta);
$tampag 16;
$reg1 = ($pag-1) * $tampag;

$resultadoSql mysql_query("SELECT campo1,campo2,campo3 FROM tabla1,tabla2,tabla3 WHERE campoid=$valor LIMIT $reg1, $tampag");  
desconectar();

if (
mysql_num_rows($consulta))

    while (
$fila = @mysql_fetch_array($resultadoSql MYSQL_ASSOC))
    { 
No se como hacer para que me saque el numero de registros despues de filtrarlo porque con el "mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tabla")" me saca todos los registros de la tabla. Ayuda please!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 04:24
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Paginar galeria con opciones de filtro

Si quieres filtrar la búsqueda, simplemente tienes que añadir condiciones en la cláusula WHERE.
Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE campo = $valor AND campo2 = $valor2"); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 04:26
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Ya esta solucionado. Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.