Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginar Inbox

Estas en el tema de Paginar Inbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy desarrollando un "webmail" para chequear el correo, consigo listar sin problemas los mensajes de una cuenta, donde estoy perdido es en como implementar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 10:33
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Paginar Inbox

Hola estoy desarrollando un "webmail" para chequear el correo, consigo listar sin problemas los mensajes de una cuenta, donde estoy perdido es en como implementar la paginación del buzón de manera que se puedan agrupar de 10 en 10 (o en la cantidad que el usuario quiera).

Por si sirve de ayuda, listo los mensajes del buzón mediante la función imap_fetch_overview:

Código PHP:
$mbox=imap_open("{localhost:143}","usuariocorreo","passwordcorreo");
$MC=imap_check($mbox);
$MN=$MC->Nmsgs;
$overview=imap_fetch_overview($mbox,"1:$MN",0); 
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 10:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Según el manual de PHP .. de la funcíon imap_fetch_overwiew() .. genera un array .. la cual puedes recorrer con un bucle (for() .. foreach() .. etc):

Código PHP:
<?php
$mbox 
imap_open("{your.imap.host:143}""username""password")
     or die(
"can't connect: " imap_last_error());
 
$overview imap_fetch_overview($mbox"2,4:6"0);
 
if (
is_array($overview)) {
   foreach (
$overview as $val) {
       echo 
"$val->msgno - $val->date - $val->subject\n";
   }
}
 
imap_close($mbox);
?>
Por ende .. si (en el ejemplo) en $overview tienes un array .. lo que necesitas es paginar ese "array" con el objetivo de colocar el "puntero" de inico para recorrerlo bajo un bucle for() (donde puedes indicar de donde-hasta).

Para esto .. puedes ayudarte de este tutorial:
http://www.php-hispano.net/archivos/Scripts/206/1

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:06
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Cluster, se me había metido en la cabeza que iban los tiros por otro lado y... lo que es peor he obviado lo más simple (lo que comentas de que es un array) me he dado cuenta de que, de hecho, es lo mismo que hago al paginar una consulta de una BD, ¡tiene tela!

Gracias por abrirnos los ojos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.