Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginar Pagina!

Estas en el tema de Paginar Pagina! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una inquietud muy y grande y es la siguiente: Como hago para hacer un salto de pagina o break page en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 08:03
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Paginar Pagina!

Hola a todos, tengo una inquietud muy y grande y es la siguiente:

Como hago para hacer un salto de pagina o break page en un artículo de contenido, me explico:


Cuando alimento una pagina web por medio de una area de texto me aparecera todo lo que yo le coloque, no hay problema, pero a veces los articulos o contenidos de esa area de texto tienden hacer demasiado extensos, haciendo que se alargue la pagina y pierda la estetica, mi pregunta es como se hace para poder mostrar esa pagina en 3 o cuatro pagina y asi dividir el contenido, es algo parecido a lo qu3e hace joomla u otros gestores de contenido, que al insertar la informacion, tienes opociones de elegir en cuantas paginas estarán publicadas.

Gracias a todos y si no me hago entender me dan el grito de tarzan.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 08:43
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Paginar Pagina!

Seria algo asi, igual tengo el editor de texto fckeditor y me va de maravilla, pero necesito es paginar el articulo o hacer cortes donde el usuario quiera segun la cantidad de texto.

Una imagen de joomla:

__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 08:45
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Paginar Pagina!

disculpa esta es la imagen:

__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 08:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Paginar Pagina!

Código PHP:
function obtenerTrozo($texto$pagina 1)
{
    
$texto explode('%SALTO%'$texto);
    
    if (
$pagina 1)
    {
        
$pagina 1;
    }
    elseif (
$pagina count($texto))
    {
        
$pagina count($texto);
    }
    
    return 
nl2br(trim($texto[$pagina 1]));
}

$texto 'Hola a todos, tengo una inquietud muy y grande y es la siguiente:

Como hago para hacer un salto de pagina o break page en un artículo de contenido, me explico:
%SALTO%

Cuando alimento una pagina web por medio de una area de texto me aparecera todo lo que yo le coloque, no hay problema, pero a veces los articulos o contenidos de esa area de texto tienden hacer demasiado extensos, haciendo que se alargue la pagina y pierda la estetica, mi pregunta es como se hace para poder mostrar esa pagina en 3 o cuatro pagina y asi dividir el contenido, es algo parecido a lo qu3e hace joomla u otros gestores de contenido, que al insertar la informacion, tienes opociones de elegir en cuantas paginas estarán publicadas.
%SALTO%

Gracias a todos y si no me hago entender me dan el grito de tarzan.'
;

$pagina = (isset($_GET['pagina']) && $_GET['pagina']) ? $_GET['pagina'] : 1;

echo 
obtenerTrozo($texto$pagina); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 09:25
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Paginar Pagina!

Sanubrio gracias por tu respuesta, dime esta funcion va en la pagina donde inserto el area de texto? o donde llamo el texto que esta en l base de datos.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Paginar Pagina!

Es sólo un ejemplo, la función puedes ponerla donde quieras. Faltaría también algún paginador.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 11:49
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Paginar Pagina!

ok quedo en las mismas, alguien que me de un mano?.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Paginar Pagina!

Quedas en las mismas?? no es eso lo que quieres, que corte el texto??
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 13:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Paginar Pagina!

Si lo que quieres es paginar, te recomiendo veas el paginador de JPinedo, buscalo en el foro, te puede ayudar para mostrar solo 3 o 4 registros por paginas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.