Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginar partes de un archivo

Estas en el tema de Paginar partes de un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Me explico, en mi bd tengo alojados las direcciones url de documentos, cada documento se una a un header y a un footer y asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 09:28
Avatar de Jesús  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Paginar partes de un archivo

Me explico, en mi bd tengo alojados las direcciones url de documentos, cada documento se una a un header y a un footer y asi se arma el documento completo con cabecera, contenido y pie de pagina.
Pero ahora resulta que muchos documentos estan divididos en varias partes continuadas, por ejem: "los_pollitos1.php", "los_pollitos2.php", "los_pollitos3.php", etc.
Lo que quisiera hacer es mostrar las siguienbtes partes del documento tomando en cuanta claro está el documento en que estoy, si por ejemplo estoy en "los_pollitos1.php", abajo saldria:
1(sin link)- 2(link a los_pollitos2.php)-3(link a los_pollitos3.php)

y si estoy en "los_pollitos3.php" pues que salga:
1(link a "los_pollitos1.php)-2(link a "los_pollitos2.php)-3 (sin link)

ojo, que cada documento lo tengo almacenado en un BD con un ID único. Estoy pensando usar otra tablapara relacionar todo, pero no sé como hacer.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 18:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
ojo, que cada documento lo tengo almacenado en un BD con un ID único. Estoy pensando usar otra tablapara relacionar todo, pero no sé como hacer.
Pero .. en tu BD que guardas de tus artículos? .. sólo el nombre de la página que apunta? ...

¿Un sólo registro (ID x) con X campos que indican la pagina1 .. pagina2 ... pagina3 .. paginaX ?

Bueno, .. detalla ese punto y ahí se te podrá orientar mejor.

Por lo demas .. el tema de relacionar todo es lo que deberías usar. Ese "concepto" le llaman en temas de BD "normalizar".

Ejemplo básico sería:



tabla_articulos

id_articulo
Descripcion_general
fecha_publicó
otros_campos_de_control_o_estadisticas

tabla_paginas

id_pagina_articulo
id_articulo
contenido_pagina

La relación es 1 -> N .. osease, 1 artículo puede tener várias páginas.

Las consultas son del tipo:

SELECT * FROM tabla_paginas WHERE id_articulo='$id_articulo'

ahí tendrías las páginas de ese articulo: 1 página por registro. Si quieres realizar tu paginador .. sólo tienes que generar tus links hacia tus páginas bajo tu id_pagina_articulo .. las cuales pueden ser (internamente) 12,13,14 como ID_pagina_articulo que corresponden a la página 1,2,3 de ese supuesto artículo... Por ende puedes usar un campo extra en tu tabla de artículos para poner títulos a las páginas .. algo como "Introduccion" .. "desarrollo" .."conclusiones" o simplemente "pag 1" .. "pag 2" .. "pag 3" ...

Un saludo,

pd: Más detalles sobre normalización ..visita el foro de "base de datos"
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 19:23
Avatar de Jesús  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, pues en la bd tengo solo los links a las paginas .php, la ruta solamente:
paginas/archivo1.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.