Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginar Resultado de BUsqueda?

Estas en el tema de Paginar Resultado de BUsqueda? en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia a todos los miembros: Tengo un problema, deseo incorporar una máquina de busqueda o opción de buscar. Pero yo tengo varias secciones "Quienes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 11:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Cuenca - Azuay - Ecuador
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Paginar Resultado de BUsqueda?

Buen dia a todos los miembros:

Tengo un problema, deseo incorporar una máquina de busqueda o opción de buscar. Pero yo tengo varias secciones "Quienes somos, Servicios....; Galeria, Noticias, Eventos; y Clasificados" todos estan manejados en php y en distintas tablas cada opciones.

Se realizar busquedas en tablas normalmente y también se páginarlas.. pero cuando es en una sola tabla todo..

Pero yo quiero saber si existe la forma de poder buscar en las de los distintos modulos antesmensionados y poder páginar los resultados que me boto dicha busqueda. ???

Es decir utilizar un solo cuadro para mandar a buscar en todo... Porque antes yo colocaba un cuandro para el texto; un combo desplegable para que el usuario elija una de las opciones lista las cuales correspondian a las distintas secciones que compone el sitio. Lo cual no cosidero que este mal creo.. pero ahora quiero dar la posiblidad de poder enviar a buscar en toda la información que contenga el sitio.

Muchas gracias por su tiempo y ayuda..
__________________
Web On
Streaming Audio
Sitio Web: http://www.zouva.com - Su imagen al mundo.
Cuenca - Ecuador
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 12:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. haz consultas multitabla tipo:

SELECT campo1.tabla1,campo2.tabla1,campoN.tablaX FROM tabla1,tablaX WHERE campo1.tabla1 LIKE '%$buscar%' AND campo2.tabla1 LIKE '%$buscar%' .. etc condicionales ...

El "secreto" está en usar el suficiente SQL (lenguaje estructurado de consultas) com para obtner tu "record-set" habitual (resultados) como una única tabla y manejarla como de constumbre (para tus paginados y demás) .. pero con la característica de llamar a cada campo de cada tabla con esa sintax: campo.tabla (campo punto tabla) e incluirlas en el FROM (las tablas) ..

Estas consultas SQL "multitablas" se pueden mejorar usando comandos SQL tipo: JOIN .. INNERT JOIN .. y similares.

Visita el manual oficial de Msyql para ver su SQL particular:

www.msyql.com

y los tutoriales de SQL de:
www.mysql-hispano.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 09/02/2004 a las 12:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 09:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Cuenca - Azuay - Ecuador
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta...

Voy a probarlo y aver si me funciona todo lo indicado...

Hasta otra ocación..
__________________
Web On
Streaming Audio
Sitio Web: http://www.zouva.com - Su imagen al mundo.
Cuenca - Ecuador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.