Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginar resultados en 3 columnas y varias paginas

Estas en el tema de Paginar resultados en 3 columnas y varias paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, tengo una pregunta (y van...) Necesito hacer un paginador de resultados a una base mysql Me gustaria que fuera algo como lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 12:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Paginar resultados en 3 columnas y varias paginas

Hola foreros, tengo una pregunta (y van...)

Necesito hacer un paginador de resultados a una base mysql

Me gustaria que fuera algo como lo que hay en http://www.urbandictionary.com/brows...acter=H&page=1

es decir, los resultados en 3 columnas y las flechitas para cambiar de paginas.

Estuve buscando en varios lados pero no doy pie con bola, alguien que haya hecho algo similar me puede dar una mano sobre como empezar, o donde buscar?

Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 04:18
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Paginar resultados en 3 columnas y varias paginas

Esto es un problema de diseńo, no de php.
Realiza un paginador normal, luego pones cada página en una columna.
El valor de la página siguiente es pagina actual + 3.
Cualquier paginador puede hacer este trabajo, luego montas el HTML.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 04:27
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Paginar resultados en 3 columnas y varias paginas

Hacer paginación con la base de datos en MySQL es bastante sencillo, porque puedes añadir a la consulta la cláusula LIMIT.

SELECT * FROM Tabla WHERE (condiciones) LIMIT inicio, num_registros

Tienes que definir cuántos resultados vas a añadir en cada página. Si quieres poner de 50 en 50, por ejemplo, tendrías para la primera página LIMIT 0,50, para la segunda LIMIT 50,50, para la tercera LIMIT 100,50 y así sucesivamente.

Con esto, sólo tendrás que hacer un pequeño cálculo con la página en la que estés, que la puedes pasar en la URL (así lo hacen en Urban Dictionary). Rescatas el número de página de la URL, haces el cálculo para saber qué conjunto de registros tienes que leer y luego es simplemente mostrarlos con el formato que desees.

Espero que te sirva de ayuda.

Un saludo.

Etiquetas: columnas, mysql, paginar, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.