Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginar Resultados de dos tablas

Estas en el tema de Paginar Resultados de dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, aqui gorroneando de su sabiduria Bueno señores algo que pense era muy facil de hacer no me salio Tengo 2 tablas en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 09:02
Avatar de Chikis
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cuernavaca, Morelos, Mexico
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Paginar Resultados de dos tablas

Buenos dias, aqui gorroneando de su sabiduria

Bueno señores algo que pense era muy facil de hacer no me salio

Tengo 2 tablas en una base de datos.

una que es Alumnos y otra que es Materias

En alumnos pues va

Nombre - Apellido - Apellido2 - Edad y claro esta el ID

y en la otra son las materias

en cada registro de la tabla ira una materia segun se le asignen al alumno

para esto hice un campo que se llama alumnoID y otro que es fecha por que necesito mostrar por fechas de ingreso

entonces mi objetivo era generar una consulta en la que se muestren los alumnos y sus materias por la fecha de alta. por ejemplo si quiero ver que materias se dieron de alta el dia 10-08-2006

pues hago mi busqueda y muestro los datos del alumno y la materia que se le registro.

bien, hasta ahora pues para mi fue muy facil hacer una consulta por fecha y me muestra muy bien los resultados
Código PHP:
$colname_get_materia "-1";
if (isset(
$_GET['Cfechaalta'])) {
  
$colname_get_materia = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['Cfechaalta'] : addslashes($_GET['Cfechaalta']);
}
mysql_select_db($database_ssc_institu$ssc_institu);
$query_get_materia sprintf("SELECT * FROM materia WHERE Cfechaalta = '%s'"$colname_get_materia);
$get_materia mysql_query($query_get_materia$ssc_institu) or die(mysql_error());
$row_get_materia mysql_fetch_assoc($get_materia);
$totalRows_get_materia mysql_num_rows($get_materia); 
abajo hago mi tablita para paginas y listo

pero necesito entonces mostrar en esas mismas tablas los datos del alumno

y los quiero tomar por id

hice mas o menos la misma consulta pero creando una variable ID desde el campo alumnoID para que se muestren, pero lo que hace es solo mostrarme los datos del ultimo registro que se hizo,

alguien tiene idea de como puedo solucionar mi bronca?

Saldos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 09:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cd. Madero, Tam
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
tienes que cambiar tu consulta y hacer inner joint con el campo alumnoid

select alumno.id,alumno.nombre,materia.nombre from alumno inner join materia on alumno.id=materia.alumnoid

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.