Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginar resultados en forma random

Estas en el tema de Paginar resultados en forma random en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, primero que todo extenderles un saludo en estas fiestas y un muy feliz año 2006. como el titulo dice, necesito la orientación para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 13:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Paginar resultados en forma random

hola amigos, primero que todo extenderles un saludo en estas fiestas y un muy feliz año 2006.

como el titulo dice, necesito la orientación para poder obtener resultados de forma aleatoria, o sea random...

es decir, obtener los resultados previa consulta y luego presentarlos en un sitio, pero de forma random, por ejemplo, los resultados de fichas de productos que aparesca una destacada en forma random en el index... la verdad me ha complicado un poco lograr esto, es por ello que acudo a uds, si conocen algun scripts o alguna rutina que me permita realizar esto.

Saludos

Nesky
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 13:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Trabajas tus datos en Base de datos? .. Mysql? ..

Si es así .. con una pequeña sentencia SQL puedes generar una consulta SQL de tipo "aleatoria" que te entregue N registros del total y aleatorio.

Código PHP:
SELECT FROM tabla ORDER BY RAND() LIMIT n_de_resultados_que quieres mostrar 
.. o son todos? .. si es así elimina el LIMIT.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 07/01/2006 a las 14:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 22:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas GRacias Cluster, si es desde mysql, son consultas de resultados, podria sacarlos en orden ya sea desc o asc, pero la idea es que vayan apareciendo en randon :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 14:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por nesky
Muchas GRacias Cluster, si es desde mysql, son consultas de resultados, podria sacarlos en orden ya sea desc o asc, pero la idea es que vayan apareciendo en randon :P
Bueno .. con la instrucción SQL que te planteo así obtienes Registros de tu resultado de forma aleatoria .. sea un grupo (los N que quieres presentar) .. o uno sólo .. o como gustes.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.