Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginar una Web

Estas en el tema de Paginar una Web en el foro de PHP en Foros del Web. utilizo este codigo para paginar (lo encontre en buscar/paginar): Cita: mysql_connect("localhost","",""); mysql_select_db("web_vincorte"); // Numero de resultados por pagina $max_result = 3; if(!isset($_GET['p'])) { $p = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 12:11
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Paginar una Web

utilizo este codigo para paginar (lo encontre en buscar/paginar):

Cita:
mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("web_vincorte");

// Numero de resultados por pagina
$max_result = 3;

if(!isset($_GET['p']))
{
$p = 0;
}
else
{
$p = $_GET['p'];
}


$q_contar = mysql_query("SELECT * FROM producto");
$count = mysql_num_rows($q_contar);

if($count==0)
{
echo "No hay resultados";
}
else
{

$num_pag=ceil($count/$max_result);

$limit_inf = ($p*$max_result);

// Seleccionamos las entradas necesarias para la pagina actual
$q_utils = mysql_query("SELECT * FROM producto LIMIT $limit_inf,$max_result");

while($row=mysql_fetch_array($q_utils))
{
foreach($row as $row)
{
echo $row." -";
}
echo "<br />";
}
echo "<br />";
echo "<br />";

// Generamos los Links para las paginas
for($i=1;$i<=$num_pag;$i++)
{
if( ($p+1)==$i)
{
echo "<strong>$i</strong>";
}
else
{
$set_p=($i-1);
echo "<a href=\"?p=".$set_p."\">$i</a>"; // barra de paginacion
}
echo " - ";
}
}


?>
tambien probe paginator por cierto muy Bueno, pero me gustaria aprender el funcionamiento de la paginacion , por ello implente este codigo, pero la pregunta es:

la parte sombreada con ROJO me genera la barra de paginacion, en el <a href=???????? deberia ir una pagina para procesar los demas productos ?

o todo esto se hace en la misma pagina ?


Como hago para eviar otro parametro por este link? ya lo intente haciendo esto

echo "<a href=\"?p=".$set_p."&d=".$mivariable.">$i</a>";
y la recibo con

$abc=$_GET['d']; pero nunca llega nada.

que deberia tener en cuenta ?

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 12:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Como hago para eviar otro parametro por este link? ya lo intente haciendo esto

echo "<a href=\"?p=".$set_p."&d=".$mivariable.">$i</a>";
y la recibo con

$abc=$_GET['d']; pero nunca llega nada.
En principio está bien la técnica para propagar una variable más en el URL que compones.

Revisa donde generas tus variables y observa tu URL (en tu navegador) al posicionarte sobre ese link o hacerle click o incluso en "ver -> código fuente" en tu navegador para que veas si tu HTml se compone como esperas o tienes algún problema.

De hecho .. se observa un detalle (el uso de comillas .. te faltó cerrar el " del url indicado" ...:

Código PHP:
echo "<a href=\"?p=".$set_p."&d=".$mivariable."\">$i</a>"
Cita:
la parte sombreada con ROJO me genera la barra de paginacion, en el <a href=???????? deberia ir una pagina para procesar los demas productos ?
No entendí a que te refires con eso. ¿que significa "procesar los demás productos"? ..

El paginado se hace sobre la misma "página" que generas .. para eso gestionas esa variable que ataca a tu "LIMIT" ($p) para que realices consultas SQL por rango de registros desde un registro dado hasta con un desplazamiento (cuantos más desde donde indiques).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 13:05
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Cluster Gracias de NUevo !!!!

ahora funnciona, me faltaba cerrar el \ que me indicaste

pero sacame de una duda, cuando digo <a href=\?p=valor&d=valor2>1</a> quiere decir que cargo la misma pagina pero enviando variables ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 13:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En ese contexto .. los \ están para "escapar" las comillas dobles que quieres usar en un "echo" que ya se abrí con comillas dobles.

Revisa la documentación oficial al respecto:
http://www.php.net/manual/en/languag....syntax.double

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.