Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginas de busqueda

Estas en el tema de paginas de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Si una persona ejecuta una busqueda en mi pagina, quisiera limitar la muestra de resultados. Ejemplo si obtiene 170 resultados, en la primera pagina se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 07:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Información paginas de busqueda

Si una persona ejecuta una busqueda en mi pagina, quisiera limitar la muestra de resultados.

Ejemplo si obtiene 170 resultados, en la primera pagina se le muestren los primeros 20 resultados.

hasta aqui no tengo problemas, el problema esta en la cantidad de paginas.
por ejemplo 170 resultados serian 9 paginas, pero quiero que se muestren solo 5 enlaces en lugar de los 9 enlaces hacia esas paginas.

Por ejemplo en este foro se muestran 25 temas por pagina y 10 enlaces a otras paginas por pagina, luego si cliqueas un enlace mas adelante, por ejemplo el enlace a la pagina 10, podras visualizar los enlaces 15 y 16 pero dejaras de ver los primeros enlaces 1,2,3... ya que solo se muestran 10 enlaces por pagina.

Como puedo lograr esto ? GraX
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 202
Respuesta: paginas de busqueda

Lo que describes es una paginación. ¿Ya usas eso en tus búsquedas?
En caso de que así seas suele haber una variable que lo limita. O bien en la consulta con el LIMIT 20 por ejemplo.
Y en caso de que no tengas paginación pues con ponerle uno hay.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 07:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: paginas de busqueda

Como hago la paginacion ? se limitar la cantidad de resultados a 20 y contar el total de enlaces segun la cantidad de resultados, pero lo que no se es como por ejemplo que resulte 17 paginas que equivale a 17 enlaces pero solo mostrar 5 enlaces y que la paginacion vaya mostrando 5 enlaces dependiendo el numero eJ si estas en el enlace 7 entonces veras: 5 6 7 8 9

Bueno se que me entiendes :P! si a eso se le llama paginacion, pos no tengo idea de como hacerlo.

Te agradeceria una manita :P, solo dame la idea yo de hay despego :D!

Grax por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 07:40
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: paginas de busqueda

En este enlace http://objetivophp.com/?p=101 te dejo un paginador lo que hace es retornarte un arreglo con el numero de pagina y vista, se puede configurar la cantidad de registros por paginas y aparte la cantidad de enlaces hacia otras paginas cualquier consulta a la orden....

El limitar se realiza con la sentencia Limit en PHP y tambien puedes utilizar SQL_CALC_FOUND_ROWS para contar la cantidad total de registros que da como resultado.

De ultima te puede servir para darte una idea...
Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 09:06
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: paginas de busqueda

Hola
además de lo que ya te comentaron,
revisa esto
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.