Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Páginas dinámicas como?

Estas en el tema de Páginas dinámicas como? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me estuve leyendo las FAQ's de PHP y ahi encontré algo de como trabajar con las famosas direcciones index.php?id=1 pero en el código no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 19:37
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Páginas dinámicas como?

Hola me estuve leyendo las FAQ's de PHP y ahi encontré algo de como trabajar con las famosas direcciones index.php?id=1 pero en el código no entiendo una cosa de donde viene el
Código PHP:
$id=$_GET['id']; 
pues cuando lo introduzco en mi página al principio de la misma se me pirde la página.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 19:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola,

Las variables pasadas por URL ejemplo... http://www.misitio.com/index.php?id=1 pasan las variables por el metodo GET si te fijas al final de la URL que te acobo de poner anteriormente pone ?id=1 donde id es el nombre de la variable y 1 es su valor que la recoges en el archivo index.php como

Código PHP:
id $_GET['id']; 
Espero haberme explicado bien.. xdd

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 19:54
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pero ...

Si Zertiko yo entiendo eso que me has explicado pero no se en que parte del código de la página es que va todo ese pedazo de código
Código PHP:
<?
$id
=$_GET['id'];

switch (
$id) {
   case 
1:
       include(
"historia.php");
       break;
   case 
2:
       include(
"objetivos.php");
       break;
   case 
3:
       include(
"servicios.php");
       break;
  case 
4:
       include(
"eventos.php");
       break;
  case 
5:
       include(
"noticias.php");
       break;
   default:
       include(
"index.php"); 

?>
si lo pongo al principio de la página no sale nada.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 01:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En la misma FAQ que leistes .. tienes un ejemplo completo de uso .. insertando dicho código en una tabla HTML en una "celda" que sería la que mostrará el contenido dinamico que llamas vía esos include y son seleccionados por el valor de esa variable ID ..

Si usas "dreamweaver" o cualquier otro editor de código "Visual" ... editalo ahí y veras como "queda" el código .. en que lugar aparecerá .. Y si lo pruebas y lo observas mejor todavía (como para que saques tus conclusiones ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.