Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginas dinamicas con templates

Estas en el tema de paginas dinamicas con templates en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, Aca les vengo a realizar una pregunta que forma parte de un post que me movieron de foro (a apache), si queren verlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta paginas dinamicas con templates

Hola todos,

Aca les vengo a realizar una pregunta que forma parte de un post que me movieron de foro (a apache), si queren verlo entren acá:

[URL="http://www.forosdelweb.com/f58/primero-pasos-con-paginas-dinamicas-mod_rewrite-831154/"]http://www.forosdelweb.com/f58/primero-pasos-con-paginas-dinamicas-mod_rewrite-831154/[/URL]

--------------------

La consulta que creo forma parte de php y por eso puede ser que no tuve respuesta es la siguiente. Estoy realizando un mini sistema proyectado para una inmobiliaria. Este sistema lo estoy haciendo no de forma profesional sino de forma personal, como para capacitarme ya que soy nuevo en esto.

Basicamente tengo una pagina index.php que recibe mediante un GET una variable que indica que pagina cargar, por ej:

Código:
index.php?p=casas
me carga casas.html o casas.php o cualquier pagina que necesite

casas es un listado de todas las propiedades pertenecientes a esa categoria. Hasta ahi todo va bien, pero las formas de llegar de un usuario se pueden complejizar. Es decir que un usuario, mediante otras variables puede ir especificando su busqueda, por ejemplo, casas en alquiler

Código:
index.php?p=casas&op=alquiler.
Hasta aqui todo bien también!, pero una vez llegado a este punto, el usuario no tiene más que elegir su propiedad, agregando un $id a las variables. De hecho todo esto me funciona, pero el problema radica en que quiero usar modrewrite, y aqui se me pone complicado, ya que - y no estoy preguntando sobre modrewrite - no logro entender como pasar la variable que me defina la pagina template, paso a explicar...

dominio.com/alquiler/casas/01-titulo-de-casa-html

alquiler: es la variable define el tipo de operacion
casas: variable que define el tipo de inmueble
01.... : el $id+$titulo+.html para generar el seo friendly link

Entonces mi problema aca es...¿dónde defino la variable usada inicialmente ($p) que define mi template!? ya que quiero cargar un template, por ejemplo 'detallePropiedad.php' que cargue toda la info relacionada a esa propiedad??

Tal vez estoy equivocado en la forma de trabajar o talvez hay algo que conozco..

desde ya muchas gracias!!

sebastian
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:22
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: paginas dinamicas con templates

Hola
bueno, pues aquí encuentras una explicación a lo que entiendo buscas,
revisala y pues nos comentas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: paginas dinamicas con templates

Muchas gracias por responder morti, pero creo que no fui claro, perdon!

Mi consulta no se refiere a como realizar el modrewrite, pero si como pasar la variable$p (es la que define el template a usar) sin que aparezca en la barra direcciones, es decir

dominio.com/venta/casas/01-casa.html

venta es una variable que define el tipo de operacion
casas es una variable que define el tipo de propiedad
01 es la variable id
casa es la variable titulo
el .html es agregado en el .htaccess

Entonces en este caso, como hago para definir que template quiero usar, por ejemplo detallepropiedad.php? Aclaro que siempre estoy cargando index.php con una funcion que toma $p que me define que html o php usar como template.

Esa es mi duda, si estoy errado o si en este caso no me conviene usar el index.php o cual es el mejor método para hacer esto

muchas gracias y perdon por no ser claro!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 16:33
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: paginas dinamicas con templates

hola
bueno, pues en el link que te deje vienen a usar como plantilla a products.php y luego aplican el rewrite para como tu dices, pasar los parámetros de operaciones y valores como se quiera
revisalo con calma de nuevo y pues si tienes dudas en ese link también tienes la opción de preguntarle al autor, o bueno, nos preguntas por aca
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: paginas dinamicas con templates

hola morti, nuevamente gracias!!, pero se ve que de la manera que lo planteo no se puede ya que si llamo a productos.php la web dejaria de ser modular

igualmente muchas gracias!

Etiquetas: dinamicas, template
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.