Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginas de ejecución automática

Estas en el tema de paginas de ejecución automática en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.....necesito ayuda en el tema por favor. Resulta que debo tener una página o script que este verificando a cada rato o cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 10:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
paginas de ejecución automática

Hola a todos.....necesito ayuda en el tema por favor.



Resulta que debo tener una página o script que este verificando a cada rato o cada cierto tiempo la fecha actual con la fecha de los registros que estan en la base de datos para borrar o eliminar los vencidos....el problema es que se debe ejecutar automáticamente....

Si alguien tiene idea estare muy agradecida!!!!!!!!!!!

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 10:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si es automatica, debe ser el sistema operativo el que la mande ejecutar. En entornos linux mira por cron y cronjob, y en windows creo que es el programador de tareas. Si estas en un hosting, preguntales a ellos si soportan alguna de estas cosas. Incluso creo que en el panel de control de algun hosting te permiten controlar los cronjobs.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 10:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Que gestor de base de datos usas? (algunos tienen la gracia de poder definirles tareas, como la que indicas)
En otro caso se puede usar javascript (foro de javascript) para llamar a un script que haga el trabajo cada cierto tiempo.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 15:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!

Revise el cpanel del servicio de hosting y si ofrecen cronjobs.....ahora me toca aprender a utilizarlo....muchas gracias de verdad

  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El uso del Cron Job desde cPanel suele ser:

GET http://www.tal.tal/script.php > /dev/null

Eso para el comando a ejecutar .. lo demás sobre tiempos de ejecución a intervalos lo puedes hacer con el asitente que tiene (los select .. ).

El comando "GET" lo que hace es simular una "visita" más por HTTP .. Podrías ver otro tipo de comandos si el script de proceso no ha de quedar accesible por la web (http)...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 07:30
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola,

¿Como seria para que los usuarios no puedan acceder via web?

Muchas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 09:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 513
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Yo utilizo el administrador de tareas de windows 2000 para ejecutar PHP cada 5 minutos, funciona muy bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 13:37
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola,

Gracias por contestar. El hospedaje lo tengo bajo linux y hasta ahora para los cron utilizo la forma:

GET http://www.xxxx.com/x.php > /dev/null

Pero con esto todo el mundo podria acceder.... ¿Alguna idea?
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 05:03
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola de nuevo

Lo intente creando un directorio fuera del directorio web () /cron/cron.php y en el cronjob del Cpanel puse: php -q -f /cron/cron.php > /dev/null (cada minuto, para probar)
Este script lo unico que hace es actualizar un BD, pero nada, no funciona

¿Alguna idea por favor?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.