Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Páginas q solo puedan ver usuarios

Estas en el tema de Páginas q solo puedan ver usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quería saber como puedo hacer para q haya páginas o partes de mi web que solo puedan ver los usuarios registrados. Mi intención es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 19:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Páginas q solo puedan ver usuarios

Hola, quería saber como puedo hacer para q haya páginas o partes de mi web que solo puedan ver los usuarios registrados.

Mi intención es hacer un if q compruebe si eres usuario como viene a continuación:


<?php
if (isset($_SESSION['k_username'])) {
echo '<b>'.$_SESSION['k_username'].'</b>.';
echo '<p><a href="logout.php">Logout</a></p>';



}else{
echo '<p><a href="login.php">Login</a></p>
<p><a href="registrar.php">Registrar</a></p>';
}
?>


pero dentro del if querría poner el html de la página q quiero q vean los usuarios y otro distinta dentro de else.

Como puedo hacerlo???

He pensado redireccionando pero así podría ver cualquiera poniendo la dirección en la barra de direcciones...

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Páginas q solo puedan ver usuarios

Hola guillegf84.
Bueno si te entendidoo
solo habria q poner al inicio de la pagina
Código PHP:
if(!isset($_SESSION['k_username'])) {
    
header("Location: login.php");    

y podrias incluirla en cada pagina q requiera tener login
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 21:56
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Páginas q solo puedan ver usuarios

Lo que te sugiere Rempty es muy válido solo le agregaria una comprobación más...

Código PHP:
// YO COMPROBARIA ADEMAS SI LA VARIABLE DE SESION ESTA VACIA

if(!isset($_SESSION['k_username']) && !empty($_SESSION['k_username'])) {
    
header("Location: login.php");    
}else{
 
// TODO TU CONTENIDO AQUI

Espero te sirva de algo

Saludos
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 06:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Páginas q solo puedan ver usuarios

Antes de nada quería daros las gracias por responder a mi consulta, de verdad muchas gracias

Creo q no me expliqué bien, os pongo un ejemplo sencillo y tonto de lo q quiero:

Supongamos que tengo una página html q se llama "ejemplo_tonto.html" y dependiendo de quien se meta se mostrará una cosa u otro. Por ejemplo, si se mete un usuario registrado se mostrará una tabla de una fila y dos columnas y si no eres registrado se mostrará una tabla de una fila y una columna.

<?php
session_start();
$_SESSION['k_username'] = 'guillegf84';
?>

<html>
<head>
<title>Pruebas PHP</title>
</head>

<body>

<?php
if(!isset($_SESSION['k_username']) && !empty($_SESSION['k_username'])) {
<table width="50" border="1">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
}else{
<table width="50" border="1">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
}
?>

</body>
</html>

Querría hacer algo así pero no da error al meter el html dentro del php que hay dentro del html principal...

Como debo hacerlo???

Muchas gracias otra vez, sq soy nuevo en esto de las páginas web y me estoy volviendo un poco loco...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 07:06
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Páginas q solo puedan ver usuarios

bueno eso es muy sencillo... creas una sentencia if donde declares q si el usuario esta logueado muetres X campo y si no simplemente no lo muestre....
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 07:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Páginas q solo puedan ver usuarios

Claro pero como hago eso?? no hace falta q sea php??? sq estoy un poco perdido...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 07:57
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Páginas q solo puedan ver usuarios

Podría ser algo así:

Código PHP:
if ($_SESSION["k_username"] == "guillegf84") {
include_once(
"ARCHIVO_GUILLE.html");
}
else {
include_once(
"OTRO_ARCHIVO.html");

__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Páginas q solo puedan ver usuarios

Pero así cualquier persona podría en esa página no??

si mi página fuera www.mipagina.es

podrían entrar si ponen www.mipagina.es/ARCHIVO_GUILLE.html no?? entonces no valdría...
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:07
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Páginas q solo puedan ver usuarios

No, no, porque al archivo ARCHIVO_GUILLE.html le podes poner las medidas de seguridad que te dijeron los chicos arriba.
Y que en vez de .html, sea .php claro.
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:16
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Páginas q solo puedan ver usuarios

no valdria pues el archivo q alapaco t dice viene llamado por un inicio de session de lo contrario no tendrian acceso... ahora bien en ese archivo debes usar el session_start();
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Páginas q solo puedan ver usuarios

pero volveríamos a tener el mismo problema pq tendría q meter html dentro del php y esa y mi duda realmente...
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:52
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Páginas q solo puedan ver usuarios

Podes meter html dentro de php sin problema, por ejemplo asi:

Código PHP:
<?php
if ($_SESSION["k_username"] == "guillegf84") {
?>
  <table>
    <tr>
      <td>soy guille</td>
    </tr>
  </table>
<?
}
else {
?>
  <table>
    <tr>
      <td>soy otro</td>
    </tr>
  </table>
<?
}
?>
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Páginas q solo puedan ver usuarios

Eso es justo lo q necesitaba!!!!! lo he probado y va perfecto un millón de gracías!!!!! Ahora podré avanzar mucho más...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.