Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Páginas Súper Rápidas (.gz)

Estas en el tema de Páginas Súper Rápidas (.gz) en el foro de PHP en Foros del Web. Vi un artículo escueto que decía que se podían hacer páginas súper rápidas simplemente viendo si el navegador cliente lo permite y si es así, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 01:22
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Páginas Súper Rápidas (.gz)

Vi un artículo escueto que decía que se podían hacer páginas súper rápidas simplemente viendo si el navegador cliente lo permite y si es así, enviar el contenido Zipeado.

Esto suena fantástico, ¿no? ¿Alguien lo ha hecho?

Me gustaría saber si tienen una buena referencia para comenzar, suena muy interesante.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 09:52
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 32
Si, se puede y lo estoy usando.

La primera vez que me di cuenta que se podía fue cuando haciendo análisis de velocidad sobre sitios web con herramientas de la W3C en un apartado decía:

http://www.websiteoptimization.com/s...yze/index.html

"# This site is not using HTTP compression, otherwise called content encoding using gzip. Consider compressing your textual content (XHTML, JavaScript, etc.) with mod_gzip or similar products."

Lo puedes implementar con Apache, habilitando el soporte de mod_gzip.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
También puedes hacerlo -sólo- con PHP .. eso sí .. si lo hace tu servidor HTTP por un módulo de este el rendimiento y transparencia en general de tus aplicaciones será mucho mejor.

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1674.php

Necesita la extensión zlib:
http://tr.php.net/manual/es/ref.zlib.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 11:50
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 32
Me olvidé de comentar: tampoco son "super rápidas". Cuando las páginas son pequeñas, la compresión puede generar que sean más grandes que la original. Y como todo, generas una latencia más del lado del servidor, pero es tolerable.

Pero al final de cuentas, obtienes un beneficio real: aumentas la velocidad de acceso a tus usuarios.

PD: conviene que pruebas tu contexto, con y sin comprimir, y ver los tamaños que obtienes.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 12:01
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Thanks a ambos. Bueno en mi caso me sirve, porque son páginas laaargas basadas en texto y el texto es algo que se comprime muy bien.

Leí el link de Clúster, también leí en php.net sobre esas funciones de buffering, pero hasta ahora lo que he conseguido es una página completamente en blanco, jeje.

Seguiré tratando...
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 12:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Otro detalle .. sería ver de que "clientes" dispones (PC+Navegador) .. Hay que tener presente que hay cierto proceso que se realiza en el lado del "cliente" .. si, en ese navegador/PC que accede a tu página "comprimida" .. Tal vez un PC "lentium" le demore más procesar la descompresión de la página que lo que ganastes en tiempo en la trasnferencia .. Eso sí, te ahorras igualmente la "tasa de transferencia mensual" que tu proveedor te vende.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.