Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginas ya navegadas

Estas en el tema de Paginas ya navegadas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Tengo la siguiente inquitud, actualmente tengun sitio web con varias paginas dentro cuando los usuario navegan en mi pagina automaticamente estas se van ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 08:10
Avatar de Ds1
Ds1
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Paginas ya navegadas

Hola amigos
Tengo la siguiente inquitud, actualmente tengun sitio web con varias paginas dentro
cuando los usuario navegan en mi pagina automaticamente estas se van grabando en el esplorer ej
www.mipagina.cl
www.mipagina.cl/uno.htm
www.mipagina.cl/carpeta/pagina2.html
etc etc etc...
hay algun modo de decirle al explorer que no guarde estas direcciones
tengo entendido que en las META-TAG se puede especificar para que no guarde esto!
si alguien me pudiera ayudar Gracias

Salud2
DS1
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 08:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

No vas a poder hacer que el navegador recuerde las direcciones (y menos desde PHP). Como mucho, lo que puedes hacer es que el navegador no cachee (guarde) el contenido de esa pagina en local. Eso lo puedes hacer con metatags, como el "pragma: nocache" y cosas asi. Los metatags los puedes especificar con HTML (pregunta en ese foro). Tambien podrias enviar esas cabeceras con PHP mediante header(), para que tambien sirvan para que los proxies no cacheen la pagina.

Ahora no tengo aqui la lista tipica de cabeceras, pero haz una busqueda en el foro por nocache (o no-cache, no recuerdo) y te saldran varios mensajes. Tambien mira en el manual oficial en la pagina de header() (www.php.net/header), que creo que tiene un ejemplo.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 21:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo uso estas cabeceras HTTP desde PHP .. Con ayuda de PHP se define tiempo de última modificación de la página (por si las moscas) .. ademas de cabeceras para HTTP 1 y 1.1 (por siaca)

Código PHP:
<?
  
// No almacenar en el cache del navegador esta página.
        
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");                     // Expira en fecha pasada
        
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");        // Siempre página modificada
        
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");                   // HTTP/1.1
        
header("Pragma: no-cache");                                           // HTTP/1.0
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.