Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginator 1.1

Estas en el tema de Paginator 1.1 en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy utilizando el paginator 1.1 el cual me ha sido de gran utilidad, pero deseo hacer vinculo a una noticia y ampliar su contenido como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Sincelejo, Sucre
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Busqueda Paginator 1.1

Estoy utilizando el paginator 1.1 el cual me ha sido de gran utilidad, pero deseo hacer vinculo a una noticia y ampliar su contenido como hago para hacer el vinculo

anexo código

<?
//cantidad de resultados por página
$_pagi_cuantos=5;

//Incluimos el script de paginación
include("paginator.inc.php");
?>

<?
//leemos y escribimos los resgistros de la pagina actual
while($row = mysql_fetch_array($_pagi_result)){
echo $row['fecha']."<br />";
echo $row['titulo']."<br />";
}
?>
<?
//Incluimos la barra de navegación
echo"<p>".$_pagi_navegacion."</p>";
?>

SI TENGO 5 NOTICIAS DESEO AMPLIAR POR EJEMPLO LA NOTICIA CON FECHA 2004-01-08

COMO HAGO PARA COLOCARLE VINCULO.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 17:52
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
esa ya no es tarea del paginator

Si quieres jugar con fechas en mysql

visita este enlace

http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Guardando las fechas en la bd en formato timestamp de unix se quería primero mostrar una lista de links tipo:
Enero de 2004
Febrero de 2004
...
y despues mostrar los resultados en otro script tras haber pulsado el link.

Siendo fecha el campo que contiene los timestamps para generar el listado de links podriamos usar:
Ojo es para que te des una idea no es codigo para usar
Código PHP:
$meses=array("Enero","Febrero",....);
$query="Select month(from_unixtime(fecha)),year(from_unixtime(fecha)) from tabla order by fecha";
$resid=mysql_query($query,$link);
// Esto devuelve una lista ordenada de menor a mayor con el mes y año que consta en el timestamp de cada registro.
while ($resultado=mysql_fetch_array($resid)) {
if (
$resultado[0]!=$mes && $resultado[1]!=ano) {
$mes=$resultado[0];
$ano=$resultado[1];
echo 
"<link a href=\"otrapagina.php?mes=$mes&ano=$ano\">{$meses[$mes-1]} de $ano</a>";
}

Despues en el script destino, con un link tipo otrapagina.php?mes=5&ano=2003 podriamos
Código PHP:
$query="Select * from tabla where month(from_unixtime(fecha))={$_GET['mes']} and year(from_unixtime(fecha))={$_GET['ano']}"
De aqui sacariamos todos los registros del mes y año seleccionados.
Mas cosas curiosas sobre operaciones con fechas en mysql en:
Date and Time functions
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 00:07
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 41
En realidad tu pregunta tiene poco que ver con el script Paginator en sí.
Lo que deberás hacer es crear enlaces a la página que tiene la noticia completa... Supongamos que tienes tu página de noticias se genera de esta forma
noticias.php?id=25
O sea que este script mostrará la noticia cuyo id es 25...

También voy a suponer que la tabla de noticias en tu BD tiene un campo llamado id_noticia...

Los enlaces los generarías algo así:
Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($_pagi_result)){
echo 
$row['fecha']."<br />";
echo 
"<a href=\"noticias.php?id=".$row['id_noticia']."\">"
echo $row['titulo']."</a><br />";

Espero que te sirva.. si no, pregunta nuevamente que alguno de nosotros te responderá con gusto.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Sincelejo, Sucre
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Vinculos a la lista que me crea paginator 1.1

Hola, JPINEDO

La verdad que la pagina donde me lista todas las noticias, las traigo del SQL realizado por el script Paginator.

Ahora lo que yo quiero de esa lista que si yo le doy click sobre cualquiera de las noticias me lleve a pagina donde me despliegue toda la noticia.

La página de noticias se genera de esta forma noti.php?id=25

Este script mostrará la noticia cuyo id es 25...

La tabla de noticias "boletin" en mi BD tiene un campo llamado "id" que identifica la noticia.

Probe los enlaces que me enviastes y me sale el siguiente error:
--------------------------------------------------------------------------------
1. while($row = mysql_fetch_array($_pagi_result)){
2. echo $row['fecha']."<br />";
3. echo "<a href=\"noticias.php?id=".$row['id_noticia']."\">"
4. echo $row['titulo']."</a><br />";
}
--------------------------------------------------------------------------------

Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /home/gobersucre/htdocs/paginar.php on line 4
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Sincelejo, Sucre
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo paginator 1.1.

HOLA Jpinedo

En verdad que te agradezco por todo tu apoyo y colaboración, ya encontre el problema y lo solucione, ya me realiza el vinculo a la respectiva noticia.

Ahora lo que deseo es que me ordene las noticias por fecha, de la fecha más reciente a la más antigua.

Donde debo ordenar, en el paginator 1.1. ó en la página donde despliego la lista de noticias.


Quiero saber si en este pequeño script del paginator 1.1.

//Contamos el total de registros en la BD (para saber cuántas páginas serán)
$_pagi_sqlConta = eregi_replace("select (.*) from", "SELECT COUNT(*) FROM", $consulta);
$_pagi_result2 = mysql_query($_pagi_sqlConta) or die ("Error en la consulta de conteo de registros. Mysql dijo: <b>".mysql_error()."</b>");
$_pagi_totalReg = mysql_result($_pagi_result2,0,0);//total de registros
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 09:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
creo que no tiene que ver con paginator yo hice algo tambien de noticias y cauando las quise ordenar por fecha les puse lo siguiente

select * from noticias order by fecha desc.....o asc depende del orden que le quieras dar y ay me va mostrar en la pagina de noricias todas las noticias ordenadas por fechas y paginadas espero te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
este fue el código que hice

Código PHP:
<td valign="top" background="../mor3.jpg"> 
            <p align="center"> 
                    <marquee direction="up" width="280" height="140" scrollAmount='4' onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">
                    <font color="#CCCCCC" size="-1"> 
                    <!--Start news//-->
             <?php
            
require('../rogel/connect.php');
            
$string="select * from noticias order by fecha desc";
            
$resp=mysql_query($string,$link);
            while(
$rows=mysql_fetch_array($resp)){
            
$id=$rows[0];
            echo
"<font size='-2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><a href='../noticias/leer_noticia.php?id=$id'>$rows[1]</a></font><br><br>";
            }
            
?>
                    </font></marquee>
                    <!--end of news//-->
                  </p></td>
obviamente lo puedes adaptar al paginator, fijate que esta dentro de una maquee en donde las noticias van apareciendo desde abajo hacia arriba es un buen efecto.

saludos

  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 19:52
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 41
No... no!! para lo que quieres hacer no es necesario tocar el script Paginator... Lo que quieres hacer lo haces con Paginator o sin él...
El código que te puse era de ejemplo... tenías que cambiar los nombres de variables por los que utilizas realmente. Además me faltó un punto y coma al final de la línea tres (por eso te sale el "parse error...")
Ahora que tengo los datos reales que utilizas puedo ¿coregir? lo que escribí antes... el code que debes utilizar es el sigiente:
Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($_pagi_result)){
echo 
$row['fecha']."<br />";
echo 
"<a href=\"noti.php?id=".$row['id']."\">";
echo 
$row['titulo']."</a><br />";

Ahora sí debe funcionar.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.