Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginator combinado con galeria

Estas en el tema de Paginator combinado con galeria en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, antes pasé por aquí y encontré la forma de mostrar en columnas los resultados de una consulta, para mostrar una galeria de imagenes. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 17:33
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Paginator combinado con galeria

Hola,

antes pasé por aquí y encontré la forma de mostrar en columnas los resultados de una consulta, para mostrar una galeria de imagenes.

El script es este:

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post240669


Funciona correctamente, ahora mi duda es si es posible combinar esto con el script "Paginator" de jpinedo.

Si es posible no logro ver la manera de combinarlo para que muestre la galeria paginada...

En caso de que no fuera posible, que opciones tengo para paginar mi galeria mostrada por columnas?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 17:53
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Paginator combinado con galeria

esto lo hice en una pagina para mostrar todas las fotos de los usuarios
en columnas de 4

Código PHP:
echo'<table width="98%" border="0" align="center">
  <tr>
    <td  align="center">Conocer Gente</td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="justify"><div align="justify"><table width="100%" border="0" align=center><br>'
;  
//conexion a la bd
$_pagi_sql = (" consulta a ejecutar sin limit "); 
$_pagi_result mysql_query$_pagi_sql ); 
$_pagi_cuantos 28// cantidad de registros por pagina
include("paginator.inc.php");
$columnes 4;  // cantidad de columnas
for ($i=1$row mysql_fetch_array ($_pagi_result); $i++) {  
$resto = ($i $columnes);  
if (
$resto == 1) {echo "<tr>";}  
    echo 
'<td width="25%" ><div align="center"><a href="home.php?page=ver_perfiles&nick='.$row[nick].'"><img src="'.$row[imagen].'" width="115" height="105" class="a"><br>
  <b>'
.$row[nick].'</b></a><br>'.$row[edad].' Años
  
</td>'
;  
if (
$resto == 0) {echo "</tr>";}  
}  
if (
$resto <> 0) { 
$ajust $columnes $resto;  
for (
$j 0$j $ajust$j++) {echo "<td>&nbsp;</td>";}  
echo 
"</tr>";  
}  
echo 
"</table><br><br><p>"
echo
'<div align="center"><span class="Estilo1">'.$_pagi_navegacion.'</span></div></p></div>';

}
echo
'</p>
              
          </div></td>
  </tr>
</table>'

espero te sirba este codigo
ami me funcionaba perfecto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 18:12
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Paginator combinado con galeria

Muchas gracias Marcos, funciona a la perfección :D


Una cosa, la barra de navegación de resultados, donde salen los numeros.. se puede personalizar? es decir puedo poner una imagen con una flecha para avanzar si quiero? o está limitada a los números?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 19:04
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Paginator combinado con galeria

Cita:
Iniciado por AbdelioR Ver Mensaje
Muchas gracias Marcos, funciona a la perfección :D


Una cosa, la barra de navegación de resultados, donde salen los numeros.. se puede personalizar? es decir puedo poner una imagen con una flecha para avanzar si quiero? o está limitada a los números?
pues no lo he echo aun lo unico es q lo he personalizado
con css colocandole bordes y colores para q no se vea tan simple
pero imagenes creo q no se puede......
y hay q definir el estilo del paginador
$_pagi_nav_estilo = estilo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 19:41
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Paginator combinado con galeria

Es una lastima.. es que muchas veces veo paginadores con flechas hacia la izquierda y la derecha para avanzar y la verdad es que queda muy bien..

Bueno, gracias por la ayuda Marcos ^^,


Si alguien sabe si este paginator puede modificarse para poner alguna imagen en la barra de navegación ya dirá :)

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 19:42
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Paginator combinado con galeria

Hola AbdelioR, aunque el paginator no incluye esa opcion, puedes modificar el script para que funcione como deseas:

Busca la linea 319 (version 1.6.3), originalmente dice:
Código PHP:
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<span ".$_pagi_nav_estilo_mod.">$_pagi_i</span>"
cámbiala por:
Código PHP:
$_pagi_navegacion_temporal[] = (!empty($_pagi_custom_actual)) ? "<span $_pagi_nav_estilo_mod>".sprintf($_pagi_custom_actual,$_pagi_i)."</span>" "<span ".$_pagi_nav_estilo_mod.">$_pagi_i</span>"
Luego ve a la 322. Originalmente dice:
Código PHP:
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_i."'>".$_pagi_i."</a>"
cámbiala por:
Código PHP:
$_pagi_navegacion_temporal[] = (!empty($_pagi_custom_i)) ? "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_i."'>".sprintf($_pagi_custom_i,$_pagi_i)."</a>" "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_i."'>".$_pagi_i."</a>"
Ya está, ahora, para incluir imágenes sólo debes definir algunas otras variables antes de hacer el include() del script:

Para el link hacia la primera página:
Código PHP:
$_pagi_nav_primera "<img ... />"
Para el link hacia la última página:
Código PHP:
$_pagi_nav_ultima "<img ... />"
Para el link hacia la página anterior:
Código PHP:
$_pagi_nav_anterior "<img ... />"
Para el link hacia la página siguiente:
Código PHP:
$_pagi_nav_siguiente "<img ... />"
Para el link hacia las otras páginas:
Aqui es un tanto especial. Como son diferentes números de páginas, y si te has fijado en las modificaciones que le hice al script (uso de la funcion sprintf()), te daras cuenta de que debe haber algún caracter que se reemplace por el número de página. SI tienes imagenes llamadas p1.gif, p2.gif, p3.gif, etc. etc., podras definir esta variable asi:
Código PHP:
$_pagi_custom_i "<img src='imagenes/p%d.gif' />"
Osea, donde deba ir el número de página colocas %d

En vez del link hacia la página actual:
Lo mismo que arriba:
Código PHP:
$_pagi_custom_actual "<img src='imagenes/p%d.gif' />"
Espero te sirva

Ahora, aprovecharé en invitarte a darle una ojeada a mi script PHPPaging:

http://phppaging.phperu.net/?fdw

Incluye la opción de usar imágenes para los links. Date una vuelta si dispones de algún tiempito

Un saludo,

Última edición por okram; 04/11/2008 a las 12:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 21:03
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Paginator combinado con galeria

:o Gracias por la información okram, mañana lo probaré porque ahora me caigo del sueño ya :p, cuando vea que tal comentaré de nuevo :)

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 09:17
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Paginator combinado con galeria

Funciona correctamente :D pero tengo una duda, me gustaria que si yo digo de mostrar solo 4 numeros en la barra de navegacion, y estamos en la pagina 3 se viera asi:

Pagina anterior ... 2 3 4 5 ... Pagina siguiente

Es decir, que si hay más páginas por debajo o por arriba salieran los "...", sin enlace ni nada. He buscado las variables pero no lo encuentro, solo veo el separador, que ese se pone entre todos los enlaces y entre los numeros no quiero que haya nada. Podria ser?

Otra cosa es si estoy en la página 3, mostrar otra imagen para esa pagina, es decir, una imagen con el 3, pero resaltado, una imagen resaltada para ver que estamos en esa pagina. Es posible tambien esto?


Okram, que diferencias hay entre el paginator de jpinedo y el tuyo? :)

Graciass.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 11:46
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Paginator combinado con galeria

Bien, diferencias las hay. El script de jpinedo, como él mismo dijo al lanzarlo, cumple con una función didáctica. Si tu lo revisas, entenderás rápidamente su funcionamiento. Ahora, el mío no lo hice pensando en eso. Sino mas bien para facilitar la tarea. Paginator es justamente eso, un script; PHPPaging es una clase... Cada uno tiene sus pro y sus contra, y cada persona es libre de usar aquel que mejor le convenga.

Al ser una clase, el mío incluye algunos métodos que permiten su personalización total. El Paginator sin embargo, facilita la modificación y adaptación del script al requerimiento de los usuarios, como lo hice yo más arriba para eso de las imágenes.

Cita:
Iniciado por AbdelioR
Funciona correctamente :D pero tengo una duda, me gustaria que si yo digo de mostrar solo 4 numeros en la barra de navegacion, y estamos en la pagina 3 se viera asi:

Pagina anterior ... 2 3 4 5 ... Pagina siguiente

Es decir, que si hay más páginas por debajo o por arriba salieran los "...", sin enlace ni nada. He buscado las variables pero no lo encuentro, solo veo el separador, que ese se pone entre todos los enlaces y entre los numeros no quiero que haya nada. Podria ser?

Otra cosa es si estoy en la página 3, mostrar otra imagen para esa pagina, es decir, una imagen con el 3, pero resaltado, una imagen resaltada para ver que estamos en esa pagina. Es posible tambien esto?
Hablas de paginator o PHPPaging?

Te invito a probar ambos scripts, e inclusive un tercero, la clase Paginado de Webstudio... De acuerdo a lo que necesites, uses el que más te convenga

LINKS:
Paginado - Webstudio
Paginator - Jpinedo
PHPPaging - Okram

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.