Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pago a quien me lo haga por diossss

Estas en el tema de Pago a quien me lo haga por diossss en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mis conocimientos en PHP no son muchos y necesito esto de las típicas listas dinámicas con sql y php, simplemente necesito que en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 11:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pago a quien me lo haga por diossss

Hola mis conocimientos en PHP no son muchos y necesito esto de las típicas listas dinámicas con sql y php, simplemente necesito que en una lista desplegable al seleccionar una provincia en otra lista desplegable aparezcan las regiones correspondientes a la provincia seleccionada.

Ya se que aquí mismo hay un ejemplo que en teoría hace lo que yo pido pero a mí no me funciona no lo se adaptar, si alguien conoce donde puedo bajarme algun ejemplo se lo agradecería ó si alguien puede realizarmelo le pagaría , yo soy de Gijón, Asturias, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 12:07
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Hola: mmm...

Lee las FAQ's en este enlaces. hay un post donde Cluster coloca información de fechas en una lista desplegable, esto te puede orientar de como presentar la info que tu deseas.

http://forosdelweb.com/showthread.ph...0&pagenumber=3

Espero que consigas algo q' te resulte.
-----------------------------------------------------------------------------------
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 12:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias pero lo que necesito es que sea dinámicamente extraer los datos de una base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Espero que t sirva, a mi me va bien, es el ejemplo que viene en
las FAQS solo q modificado un poco (practicamente nada).

Código PHP:
 <form name="form1" method="post" action="">
        <select name="busqueda">
          <option value="alquiler">Alquiler</option>
          <option value="venta">Venta</option>
          <option value="ref">Ref</option>
          <option value="provincia">Provincia</option>
        </select>
        <input type="text" name="palabra">
        <?
 
// Conexión a la BD
   
$conexion mysql_connect("localhost""""") or die(mysql_error());
   
mysql_select_db("Tu base de datos"$conexion) or die(mysql_error());

   
// Obtener el $id_padre del envio a si mismo del formulario ..
   
if(isset($_POST['idtipo'])){
   
$idtipo=$_POST['idtipo'];
    }
   
// Inicio Formulario .. PHP_SELF enviamos a si mismo (a este script).
   //echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";

   // Formar Selec "Padre".
   
echo "<select name=\"idtipo\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
   echo 
"<option value=\"\"> Seleccione un Item </option>\n";

   
$SQLconsulta_padre="SELECT * FROM tipo";
   
$consulta_padre mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion) or die(mysql_error());

   While  (
$registro_padre=mysql_fetch_assoc($consulta_padre)){
      
// Se mira si el ID del registro es el mismo q el $id_padre q recibimos si hemos cambiado el select hijo.
      // Se selecciona en consecuencia (selected) la opción elegida.
      
if ($idtipo == $registro_padre['idtipo']){
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['idtipo']."\" selected>".$registro_padre['nombre']."</option>\n";
      } else {
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['idtipo']."\">".$registro_padre['nombre']."</option>\n";
      }
    }
   echo 
"</select>\n\n";

   
mysql_free_result($consulta_padre); // Liberar memoria usada por consulta.

   // Formar Select "Hijo"
   
echo "<select name=\"idinmu\">\n";

   
// Si $id_padre no tiene valor (caso de que no se ha seleccionado ningua opcion del select hijo
   // se muestra el mensaje de "seleccine un item" (del select padre).
   
if (!empty($idtipo)){

       
$SQLconsulta_hija="SELECT * FROM t_inmueble WHERE idtipo='$idtipo'";
       
$consulta_hija mysql_query($SQLconsulta_hija,$conexion) or die(mysql_error());
       
// se mira el total de registros de la consulta .. si es 0 se muestra mensaje en el select ..
       
if (mysql_num_rows($consulta_hija) != 0){
          While  (
$registro_hija=mysql_fetch_assoc($consulta_hija)){
            echo 
"<option value=\"".$registro_hija['idinmu']."\">".$registro_hija['nombre']."</option>\n";
          }
        } else {
            echo 
"<option value=\"\"> No hay registros para este Item </option>";
        }
    } else {
        echo 
"<option value=\"\"> <-- Seleccione un Item  </option>";
    }

    
mysql_free_result($consulta_hija); // Liberar memoria usada por consulta.
    
    
echo "</select>\n\n";
    echo 
"<input type=\"submit\" name=\"buscar\" value=\" Enviar \" >\n\n";
    
//echo "</form>\n";
}

?>
      </form>

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 17:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias pero demasiao complicao para mi no se hacer las modificaciones en mi caso a ver si alguien me puede ayudar
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 18:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
T explico un poco lo que deberias hacer:
Primero deberias crearte 2 tablas una para provincia y otra para
regiones. La de regiones debe de tener 1 identificador para
la region y otro que sera el identificador de la provincia a la que
pertenece esa region.
Despues solo tendrias que modificar lo siguiente

$SQLconsulta_padre="SELECT * FROM tipo";(nombre de la
tabla de provincias por ejemplo
$SQLconsulta_padre="SELECT * FROM provincias";)

$SQLconsulta_hija="SELECT * FROM t_inmueble WHERE idtipo='$idtipo'";(aqui deberias cambiar t_inmuble por el nombre
de la tabla de regiones y el idtipo por el identificador de
provincia por ejemplo
$SQLconsulta_hija="SELECT * FROM regiones WHERE idprovincia='$idprovincia'";)

Y por ultimo deberias cambiar todos los idtipo por el identificador
de la provincia (idprovincia) y todos los idinmu por el identificador
de la region (idinmu).

Un ultima aclaracion, donde pone nombre, suele mostrar el
nombre de la provincia o de la region, segun le llames tu en tu
tabla.

Espero haber sido claro y de ayuda.
Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 05:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo intento pero... agregame a mi msn porfa [email protected] muchas gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.