Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pais,departamento Ciudad

Estas en el tema de Pais,departamento Ciudad en el foro de PHP en Foros del Web. hola. necesito un favor urgente como raro , si alguien sabe como listar los departamentos dependiendo del pais que seleccione el usuario, sin necesidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pais,departamento Ciudad

hola.

necesito un favor urgente como raro , si alguien sabe como listar los departamentos dependiendo del pais que seleccione el usuario, sin necesidad de realizar la accion de un boton sino que inmediatamente salgan los departamento de ese pais , sin dar refresh ni nada. Ya que como yo lo hago hay que oprimir un boton continuar para que salgan los departamento y yo quiero evitarme esos dos pasos.


Gracias.
__________________
:aplauso: Ivomat
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 09:23
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Eso se hace con Javascript generalmente. En la primer FAQ de ese foro está el ejemplo http://www.forosdelweb.com/showthrea...655#post259655
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
eso esta muy bueno, pero que pena la pregunta si yo lo quiero con el acceso a una base de datos donde estan los paises, ciudad y departamento como es??
__________________
:aplauso: Ivomat
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 16:00
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Tenés que generar los cases de javascript de acuerdo a la base de datos...
Te pongo un ejemplo

Código PHP:
<?php
$query 
mysql_query("SELECT pais, ciudad FROM ciudades") or die(mysql_error());
?>
  <script language="JavaScript"> 
   function cambia(oCntrl){
    while (oCntrl.length) oCntrl.remove(0);
    switch (document.frm.pais.selectedIndex){
<?php 
$actual 
""
while ($ciudad mysql_fetch_assoc($query)) {
  if (
$ciudad['pais'] != $actual) {
    if (!empty(
$actual)) { echo "break;"; }
    
$actual $ciudad['pais'];
    
$pos 0;
    echo 
"case \"".$ciudad['pais']."\":";
  }
  
addOpt(oCntrl,  <?php echo $pos?>, "<?php echo $ciudad['ciudad']; ?>", "<?php echo $ciudad['ciudad']; ?>");
  $pos += 1;
}
?>
    } 
  </script>
Espero q se haya entendido y ande... la idea es q genere el código cno la base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
no entiendo muy bien esto, como seria para 3 tablas diferentes una de pais, otra de departamento y otra de ciudad , seria tres casos diferentes cada una haciendo un query diferente.
__________________
:aplauso: Ivomat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.