Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paises

Estas en el tema de Paises en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy haciendo una base de datos y un formulario de inscripcion con php y mysql. Me gustaria saber como em aconsejan manejar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Paises

Hola amigos, estoy haciendo una base de datos y un formulario de inscripcion con php y mysql.
Me gustaria saber como em aconsejan manejar el combo de paises y si tiene idea de donde puedo sacar el listado de paises.Mi idea eera hacerlo estatico y guardar el nombre del pais en un campo char.
Conviene hacerlo estatico o tener una lista armada en una tabla de la BD y mostrarlo diamicamente? Me aprece complciarlo sin sentido.
Si alguno sabe donde peudo scar listado de paises para hacer un select por favor le agradeceria mucho si me dice.
Un saludo
Tico
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 13:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Pues los paises no suelen cambiar tan amenudo de nombre o aparecen o desaparecen .. así que mi voto va por "estatico" en HTML. Así ahorras todoss los recursos consumidos con consultas a tu BD de paises ..

Y la lista de paises en sí .. la puedes sacar del HTML de cualquier página que lo veas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 15:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Yo sugiero una solucion intermedia. Usar un array multidimensional PHP "estatico". Es decir, en un .php defines a mano ese array (y sus funciones auxiliares, como la de generar el combo).

Te ahorras el consumo de base de datos, pero mantienes cierta flexibilidad a la hora de manejar los datos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 23:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
son buenas las dos ideas, gracias!
voy a ver si encuentro alguna pagina
un saludo amigos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.