Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Palabra de Acceso

Estas en el tema de Palabra de Acceso en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, saludos. Bueno mi pregunta era, como hace realmente que por ejemplo estoy en el index.php y ahi un textbox que me pide una palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 21:12
Avatar de pozoalv  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Palabra de Acceso

Holas, saludos.
Bueno mi pregunta era, como hace realmente que por ejemplo estoy en el index.php y ahi un textbox que me pide una palabra clave yo la ingreso y por ejemplo esa palabra es la que contiene un .txt por ejemplo el txt dice "casa" y yo pongo en el index.php "casa" y si acierta con casa me redirecciona a acierto.php y si no le acierto, me redirecciona a noacierto.php
Alguien por favor seria tan amable de pasarme el codigo, se lo agradeceria muchisimo, ya que la vez pasada tambien escribi sobre lo mismo, pero no me funciono, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 22:06
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
en tu formulario al menos lo siguiente:
Código PHP:
<form action="verificar.php" method="post">
    <
input type="text" name="palabra" />
    <
input type="submit" value="enviar" />
</
form
En verificar.php lo siguiente:
Código PHP:
<?php
if($_POST['palabra'] == "casa"){// si la variable 'palabra' que se envió por post == "casa"
    
header("Location: acierto.php");
}else{
    
header("Location: noacierto.php");
}
?>
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 05:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El detallito que te faltó jpinedo es el uso de sesiones o cookies para el "seguimiento" del usuario autentificado .. No sirve de mucho a nivel de seguridad poner una puerta a un recinto que no está cerrado por "murallas".

Con esto me refiero a que si validas en tu "index" a donde ir .. pero donde llegas (acierto.php) no constrastas si el usuario "pasó" por ese index y fué validado .. podría entrar por "atras" directamente sin pasar por el validador.


Código PHP:
<?php 
session_start
();
if(
$_POST['palabra'] == "casa"){// si la variable 'palabra' que se envió por post == "casa"
    
$_SESSION['validado']='daigual'
    
header("Location: acierto.php"); 
    exit;
}else{ 
    
header("Location: noacierto.php"); 
    exit;

?>
y en acierto.php ...
Código PHP:
<?
session_start
();
if (!isset(
$_SESSION['validado'])){
header ("Location: formulario.php");
exit;
?>

// resto de script ...
}

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 18:15
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Ok Cluster...
Lo que yo supuse era que pozoalv no conocía mucho del tema y quise poner el ejemplo más simple posible...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 16:38
Avatar de pozoalv  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por su ayuda, me han hecho feliz!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.