Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Palabra de acceso a web en PHP

Estas en el tema de Palabra de acceso a web en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, bueno espero que alguien que tenga la amabilidad de poder ayudarme, me salvaría de un gran problema. Miren lo que ando buscando es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 22:19
Avatar de pozoalv  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Palabra de acceso a web en PHP

Holas, bueno espero que alguien que tenga la amabilidad de poder ayudarme, me salvaría de un gran problema.
Miren lo que ando buscando es como hacer esto en PHP por ejemplo:

En el archivo.txt guardo una palabra, despues en la página index.php pongo la palabra del archivo.txt y si acierta, me entra a la pagina que yo quiera en este caso, acierto.php y si no le acierto con la palabra del archivo.txt que entre a la página que yo quiera en este caso tambien noacierto.php

Si alguien sabe de este sistema espero que tenga la amabilidad de poder ayudarme, se lo agradecería muchísimo.

Gracias por tu atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 23:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
A ver si algo asi te sirve:

Código PHP:
<?
if(isset($_POST["login"])){
    
$pass implode (''file('1.txt')); 
    
$ingreso$_POST["ingreso"];
    if(
$ingreso==$pass){
        
header("location: acierto.php");
    }else{
        
header("location: noacierto.php");
    }
}
?>
<html>
<body>
<form action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="post">
<input type="password" name="ingreso">
<input type="hidden" name="login" value="login">
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 06:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
safe ..

Te faltó un detallito .. usar un exit; tras los header() de tipo "location" .. sino, el código siguiente se intentará ejecutar (de hecho se ejecutará) .. el "que haga" dependerá de la lógica del mismo ..

Tal vez en este caso no sea relevante usar exit; o no .. (para terminar la ejecución del script en ese punto .. pues el objetivo es "cambiar" la ejecución de ese script por otro .. lo cual se le dice haciendo que el "cliente" vía el "location", pida otro script al servidor).

Un ejemplo donde puede ser crítico usar o no exit;

Código PHP:
<?=
if ($variable!="valor"){
header("location: tal.tal";
}

$sql="INSERT INTO tabla (campo) VALUES ('$variable')";
En ese caso .. si nuestra $variable no cumple el valor indicado .. se ha de redireccionar a otra página . .esto lo hará por el "location" (lanzado por el header()) .. pero la ejecución del script en "PHP" seguirá hasta el final .. esto probocará que se ejecute ese "INSERT" por ejemplo a una BD con el "Valor" que justamente estabamos "validando" de alguna forma par que no se ingrese si tal condición se cumple.

Las cabeceras HTTP (o salida en general) se envian al cliente cuando el scirpt PHP termina su ejecución por completo: llega al final .. ya sea por la lógica de este (if () .. else .. etc estructuras de control) o por que se termina la ejecución de este .. ya sea forzata con un exit() o die() .. o simplemente llegó al final.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
un dato muy importante el que tiraste cluster... muchas gracias, a partir de ahora lo pondre siempre en practica.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.