Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

palabra de url pasarla a variable

Estas en el tema de palabra de url pasarla a variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola... miren.. tengo una url www.misitio.com/index.php#hola se puede transformar ese hola en variable se podra hacer... nose si estoy bien ubicado aqui en el el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 15:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
palabra de url pasarla a variable

hola...

miren.. tengo una url

www.misitio.com/index.php#hola


se puede transformar ese hola en variable

se podra hacer...

nose si estoy bien ubicado aqui en el el foro de php :p

aDios!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 15:38
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
¿qué quieres hacer exactamente?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
miren tengo un flash con varias secciones
entonces cuando entro en alguna de las secciones dentro del flash..

mediante javascript cambio el titulo y coloco al final de la url un identificativo de cada seccion... ejemplo "#contacto"

osea..
www.mistio.com/index.php#contacto
www.mistio.com/index.php#prueba

entonces lo que quero es poder acceder a la seccion que yo kiera.. sin tener que pasiarme por la intro, el home...

cuando cargo el index.php k es el k contiene el flash... por el embed recivo la variable k determina a que seccion kero entrar...

entonces el flash cuando carga se mete directo a esa seccion...


entonces como puedo tomar la palabra que va despues del signo "#"...

y transformarla en variable...

me entienden????

ocupo el signo #.. porque cuando la ejecuto.. no actualiza la pagina...

si lo hiciera con www.mistio.com/index.php?variable=contacto

cuando estoy navegando en el sitio... me carga la pagina

y no me deja navegar trankilo...

entienden????

bueno ojala que se pueda rescatar la palabra que esta despues del signo gato y poder transformarla en variable cuando se inicia la pagina...

adios!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:24
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Hmm no te entiendo dices que tienes un flash con diversas secciones me imagino que las secciones estan dentro del flash porke no linkeas dentro del mismo flash asi nunca tendras que recargar la pagina de veras no entiendo lo que quieres decir eso es lo poco que logre entenderte en tu mensaje

si las secciones estan dentro del mismo flash porque linkear en el explorador?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:36
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Estoy de acuerdo con dopon.

Si lo que quieres es navegar por una película flash, lo primero que debes pensar es en hacer esa navegación (menú) dentro del mismo flash.

Por lo demás, creo que el PHP sobra en este tema, así que te recomiendo buscar en el foro de flash.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 21:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
no me entendieron...

pero cuando son muchas secciones.. y yo despues quero entrar directamente a la seccion contacto...

tengo k metermet... esperar k carge el home.. y luego apretar el boton a contacto.. no sera mas facil.. k ponga directo el link..


pero... se puede eso o no??? osea recuperar el nombre k va despues de el # y transformarlo en variable???????
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 22:00
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si quieres entrar directamente a la sección contacto, no veo la dificultad de enviar la variable por url así:
index.php?variable=contacto

(O sea, en el flash pones un if):
if(existe variable){
seccion = variable;
}else{
seccion = home;
}

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 22:19
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Exactamente si pones el link como jpinedo lo pone y lo llamas asi desde el flash pues facil ahi llega , y si tratas de hacer el contacto tb en el flash?
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 22:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
si asi si resulta...

PERO

tiene varios peros... k son muy complicado de comentar... osea nose como decir k no resulta asi.. osea lo k yo kiero no funciona asi.. :P

pero mi pregunta es si se puede rescatar lo k esta despues de el #...

onda cuando carga el sitio.php#hola

transformar el hola en variable.. se puede????
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 13:14
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola plotz!

Con PHP manejas el intercambio de información con el servidor. Tú no quieres eso. Tú quieres que un enlace HTML genere cambios en una película flash, precisamente sin viajar hasta el servidor.
En este foro ya está todo dicho.
Por favor haz tu pregunta en el foro de Flash. O Pide a un moderador que mueva este post para allá.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.