Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

palabras claves y noticias relacionadas en una web

Estas en el tema de palabras claves y noticias relacionadas en una web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: estoy trabajando en un portal de noticias (PHP y MSSQL )y tengo dos dudas que no se como enfrentarlas 1. Quiero que cada vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 16:32
zng
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Holguin
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
palabras claves y noticias relacionadas en una web

Hola:

estoy trabajando en un portal de noticias (PHP y MSSQL )y tengo dos dudas que no se como enfrentarlas

1. Quiero que cada vez que aparezca la palabra "pepe" en una noticia me le agregue el hipervinculo a www.pepe.com
2. Si tengo una noticia X quiero poner justo al final dos o tres noticias que se relacionen con la anterior, lo he visto en los portales de noticias pero no tengo ni idea de como hacerlo.

un saludo
__________________
Zng
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 18:23
Avatar de andre_cl  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: STGO - CHILE
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: palabras claves y noticias relacionadas en una web

1- utiliza la funcion str_replace al publicar la noticia.

Ejemplo;

Código PHP:
$texto=str_replace("pepe","<a href="http://www.pepe.com">pepe</a>",$cadena_original);
echo $noticia
2- utiliza una Busqueda en tu base de datos (si la usas) con los comandos MATCH AGINST

SELECT * FROM entradas WHERE MATCH(titulo,contenido) AGAINST(’”.$busqueda.”‘)

E imprimes 3 resultados que tengan la mayor coincidencia con el titulo de la noticia o el cuerpo, ahi tu ves respecto a que lo quieras relacionar, te recomiendo al titulo debido a que una busqueda en un texto muy largo podria traerte problemas de consultas muy largas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 03:56
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: palabras claves y noticias relacionadas en una web

perdona que me una al hilo... pero qué contiene $busqueda ?? quería hacer algo parecido en mi portal...
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 07:09
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: palabras claves y noticias relacionadas en una web

Que me corrija andre_cl pero en $busqueda iría lo que queremos buscar, en este caso por ej el titulo de la noticia que estamos viendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 07:42
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: palabras claves y noticias relacionadas en una web

... tiene lógica... estaba un poco espeso, gracias GPS ^_^
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.