Foros del Web » Programación web » PHP »

palabras con acento?

Estas en el tema de palabras con acento? en el foro de PHP en Foros del Web. de mi BD saco varios nombres, pero varios de ellos contienen acentos, y al momento de mostrarlos me muestra caracteres raros, con que funcion puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 14:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
palabras con acento?

de mi BD saco varios nombres, pero varios de ellos contienen acentos, y al momento de mostrarlos me muestra caracteres raros, con que funcion puedo convertir esos caracteres raros a la letra que corresponda con acento?

necesito un ejemplo de como hacerlo
__________________
'.' @nita '.'
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 15:15
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Al momento de mostrarlos donde?
En la pagina donde despliegas los datos?
En tu base de datos?
con que BD trabajas?
en que plataforma?
TRata de dar un poco mas de informacion...
SALUDOS
__________________
________________________________________

Ugho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 15:29
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
Prueba poniento esta etiqueta META en el codigo de tu página:

<meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1">
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
lo quiero mostrar en la pagina html, estoy trabajando con windows XP y la base de datos esta en SQLServer, tengo php 4.2.0 para windows

y el dato de <meta=.....> ya lo tengo, y no creo que sea esa opcion..
__________________
'.' @nita '.'
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 15:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Podrias poner un ejemplo de esos "caracteres raros"...
Lo mas probabla es que halla direrencias entre la codificacion de los caracters de tu BD y el modo en que el explorador los interpreta.

Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
estos son algunos de los ejemplos:
Introducci¢n deberia ser introducción
Inform tica == informática
Huej£car == Huejúcar
Bola°os== Bolaños
cuqu|o == Cuquío
__________________
'.' @nita '.'

Última edición por Anita24; 10/11/2003 a las 15:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 17:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
No conozco una funcion nativa que lo haga de una (seguro que existe o esta por existir), pero puedes hacer esto:
Código PHP:
// primero creas un aray con las traducciones
$trans = array("caracterraro" => "caracterlindo""°" => "ñ");
// y aplicas strtr
$cadena strtr($cadena$trans); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 17:34
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 10
si quieres ver varias funciones de cadena y quiza alguna de ellas te sirva visita: www.php.net/manual/es/ref.strings.php
yo creo que talvez las funciones: htmlentities() y html_entity_decode() te pueden ayudar.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 07:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 119
mm Algo tiene SQL Server que siempre dá problemas con caracteres acentuados y otros .. Ya han sido vários las personas que han preguntado lo mismo .. Es más, si llegan a alguna solución sería bueno ponerlo como parte de las FAQ's ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.396
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 6
Tambien MySql da problemas de ese típo, no es solo SqlServer.
__________________
Charlie.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 11:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 119
chcma.. será así si lo dices .. yo en Mysql nunca he tenido problemas así ..

De todas formas .. si "encontrastes" solución para Mysql por esos problemas .. comentaló para salir de dudas si es configuración de PHP ... o de cabeceras HTTP .. o de qué.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.
SEO by vBSEO 3.3.2