Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Palabras rotatorias desde un txt?

Estas en el tema de Palabras rotatorias desde un txt? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola alguien me podría decir como hacer para que desde un archivo txt me jale palabras a un archivo php pero cada vez que actualize ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 12:06
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Palabras rotatorias desde un txt?

Hola alguien me podría decir como hacer para que desde un archivo txt me jale palabras a un archivo php pero cada vez que actualize salgan en otra posición? osea si tengo en el archivo .txt "hola, hola2, hola3" que me salgan en un archivo .php asi y cuando le de actualizar me salga "hola2, hola, hola3" osea como con un random, bueno me imagino que es con un random pero soy nuevo en esto del php y quisiera ver si alguien me puede ayudar, saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 12:13
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
Fijate si te sirve esto...

Código PHP:
<?php
    $archivo 
"frases.txt";
    
$lineas file($archivo);
    
$numero rand(0,sizeof($lineas) -1);
    echo 
$lineas[$numero];
?>
...dentro del frases.txt pones en cada linea la frase que quieras. Tambien podes poner HTMl en las lineas y todo. Cada linea del txt es una frase.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 12:19
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
ke onda K3NNY gracias por tu ayuda, pero como le podría hacer para que no fuera por lina si no que las palabras estuvieran separadas por "comas" y que en el .php me salieran todas las palabras, porque por lo que veo con el codigo que me pasaste sólo sale una palabra, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 13:07
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
Ahhhh esa parte no la habia entendido. La verdad es que de PHP no se mucho, pero seguro alguien con mas conocimiento lo adapta para lo que tu quieres, no debe ser muy dificil.

Suerte!
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 13:09
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
hehehe gracias K3nny le estuve calando y nomás no pude hehehehe ni pex, a ver si alguien me puede ayudar de todas formas muchas gracias por tu aportación tmb me puede servir ;) saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 22:45
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
nadie sabe?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 00:15
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola Clack!!

No estoy seguro si esto es lo que quieres , pero te dejo a tu evaluación este script que te da un resultado de palabras aleatorias separadas por comas en un archivo de texto.

Código PHP:
$file 'frases.txt';
$archivo fopen($file'r');
$contenido fread($archivofilesize($file));
echo 
$contenido;
fclose($archivo);
$matriz explode(','$contenido);
$nuevoOrden array_rand($matrizcount($matriz));
foreach(
$nuevoOrden as $valor){
   
$cadena.= $matriz[$valor] . ',';
}
$cadena substr($cadena0, -1);
$archivo fopen($file'w');
fwrite($archivo$cadena);
fclose($archivo); 
Suerte!!!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.