Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Panel de administracion para el usuario

Estas en el tema de Panel de administracion para el usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a toda la comunidad del foro! Bueno pues hoy traigo una pregunta talvez un tanto extensa espero que puedan responderla: Estoy haciendo una tienda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 19:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Panel de administracion para el usuario

Hola a toda la comunidad del foro!

Bueno pues hoy traigo una pregunta talvez un tanto extensa espero que puedan responderla:

Estoy haciendo una tienda online en donde quiero que el usuario tenga su propia cuenta, hasta aqui no hay problemas pero mi duda es, ¿Como le hago para que el usuario cuando entre a su cuenta le diga las deudas por pagar, ultimos movimientos como compras etc...
Lo que quiero hacer es un panel para que el usuario pueda ver sus movimientos, como en cualquier tienda virtual normal...

Espero sus respuestas Gracias!!!

Estoy usando PHP y bases de datos...

Gracias por dedicar su tiempo a leer y responder!!
Saludos...
__________________
¿Hay algo en que te pueda ayudar? ¿No conteste bien a tu pregunta? ¿Te quedaron dudas? Mandame un mensaje, lo respondere a la brevedad o visita mi canal:
youtube.com/user/letleopard
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 20:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 528
Respuesta: Panel de administracion para el usuario

Pues como dices, es una pregunta cuya respuesta es muy extensa, o mejor dicho demasiado general.

Primero trata de hacer alguna de las cosas que planteas (desudas, compras etc) y si te atoras en algún punto concreto, preguntas.

Ya que de manera general, cómo hacer para mostrarle al usuario estos datos cuando entre, pues con sesiones, verificas si el usuario es válido y si tiene permiso de acceder, y si tiene datos para reportarle, les muestras estos datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 17:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Panel de administracion para el usuario

Ok gracias de todos modos si alguien me puede mas o menos inducir le agradezco ya que no tengo ni idea :S
__________________
¿Hay algo en que te pueda ayudar? ¿No conteste bien a tu pregunta? ¿Te quedaron dudas? Mandame un mensaje, lo respondere a la brevedad o visita mi canal:
youtube.com/user/letleopard
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 22:20
Avatar de Luismaster2000  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Orizaba, Ver.
Mensajes: 499
Antigüedad: 11 años
Puntos: 31
Respuesta: Panel de administracion para el usuario

pues debes hacer las tablas que creas necesarias en tu base de datos

por ejemplo puedes usar una tabla llamada deudas

que tenga id, user, deuda

y haces tu scrip diciendo que te muestre todas las deudas correspondientes a user

bueno este es un ejemplo cada quien tiene su forma diferente de hacer esto los lenguajes de programacion dan mucho margen para juego de scripts
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 05:28
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Panel de administracion para el usuario

Cita:
Iniciado por servidoresmc Ver Mensaje
Ok gracias de todos modos si alguien me puede mas o menos inducir le agradezco ya que no tengo ni idea :S
Estas haciendo una tienda online y dices que no tienes idea. Sin ofender, pero primero tendrias que saber que quieres hacer. Una tienda online no es algo facil de hacer...
Estudia mas sobre el tema y segundo generalmente se usan sessiones.

Pero bueno depende el programador... y si no sabe mucho... prestashop, es facil y muy bueno.... Saludos
__________________
Zreep
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 07:13
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 11 años
Puntos: 181
Respuesta: Panel de administracion para el usuario

Bueno, concuerdo completamente con las opiniones de algunos foristas. Es muy arriesgado ponerse a realizar una tienda virtual sin saber que es lo que se esta haciendo.

Cita:
Estoy haciendo una tienda online en donde quiero que el usuario tenga su propia cuenta, hasta aqui no hay problemas pero mi duda es, ¿Como le hago para que el usuario cuando entre a su cuenta le diga las deudas por pagar, ultimos movimientos como compras etc...
Lo que quiero hacer es un panel para que el usuario pueda ver sus movimientos, como en cualquier tienda virtual normal...
Pues primero que todo (y esto es valido para cualquier proyecto) Debes crear las bases de datos que permitiran acceder a toda la información que tu mismo quieres. ¿Que tipo de información? pues tu mismo deberias saber cual. Si no sabes muy bien o manejas muy poco el concepto de entidad relación deberias aprenderlo para iniciar. Este foro se queda muy corto para explicar paso a paso que debes hacer.

Por ultimo te dejo el enlace a los cursos de Jesus Conde entre los cuales tiene la creación de una tienda. Por favor no trates de correr antes de saber caminar. Si ingresas a este tutorial y empiezas a patinar en conceptos revisa los anteriores videos, por ese motivo dejo todo el listado. Muchos cometen el error de querer hacer un blog, una tienda, un aplicativo, etc, sin contar con las bases claras.

http://www.youtube.com/playlist?list=PLF2E7FC0407FF3398
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Panel de administracion para el usuario

Agradezco la ayuda de todos! De mucho me sirven sus comentarios, pero lo que si se es hacer las bases de datos de echo ya tengo buen trabajo aventajado en mi tienda online, lo unico que necesito es como hacer que cuando un usuario entre a "Mi cuenta" le salgan sus datos personales y no los de otra persona.

(Ya tengo echo el registro y el ingreso del usuario, ando trabajando a travez de php con variables de session donde el email sea el nombre de usuario...

Espero me de a entender y Gracias por sus respuestas
__________________
¿Hay algo en que te pueda ayudar? ¿No conteste bien a tu pregunta? ¿Te quedaron dudas? Mandame un mensaje, lo respondere a la brevedad o visita mi canal:
youtube.com/user/letleopard
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 12:15
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 11 años
Puntos: 181
Respuesta: Panel de administracion para el usuario

Cita:
(Ya tengo echo el registro y el ingreso del usuario, ando trabajando a travez de php con variables de session donde el email sea el nombre de usuario...
En tu propia pregunta esta tu respuesta. Si ya tienes la variable de sesión que identifica a un usuario único hacer un llamado y obtener los datos de ese único usuario es tan sencillo como hacer un select where mail=ese usuario unico que sera obtenido a través de la variable de sesión.

Cita:
lo unico que necesito es como hacer que cuando un usuario entre a "Mi cuenta" le salgan sus datos personales y no los de otra persona.
Perdón por lo que te voy a decir y no te lo tomes como algo personal, pero si solo te "falta" eso es porque no tienes mucha idea de lo que estas haciendo. Creo que no entiendes bien cual es el uso de las sesiones.

Si nos muestras con código como creas las variables de sesión y nos muestras un bosquejo de lo que has intentado hacer hasta el momento es mas facil intuir en que puedes estar fallando. Lo demás que te diga es especulación.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Última edición por cuasatar; 10/03/2013 a las 12:24
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Panel de administracion para el usuario

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
En tu propia pregunta esta tu respuesta. Si ya tienes la variable de sesión que identifica a un usuario único hacer un llamado y obtener los datos de ese único usuario es tan sencillo como hacer un select where mail=ese usuario unico que sera obtenido a través de la variable de sesión.



Perdón por lo que te voy a decir y no te lo tomes como algo personal, pero si solo te "falta" eso es porque no tienes mucha idea de lo que estas haciendo. Creo que no entiendes bien cual es el uso de las sesiones.

Si nos muestras con código como creas las variables de sesión y nos muestras un bosquejo de lo que has intentado hacer hasta el momento es mas facil intuir en que puedes estar fallando. Lo demás que te diga es especulación.

Si estoy haciendo el llamado de la variable de session pero me marca un error En un momento subo el codigo para que veas y me digas cual es mi error. Gracias por tu ayuda
__________________
¿Hay algo en que te pueda ayudar? ¿No conteste bien a tu pregunta? ¿Te quedaron dudas? Mandame un mensaje, lo respondere a la brevedad o visita mi canal:
youtube.com/user/letleopard
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Panel de administracion para el usuario

En este codigo es donde ingresa el usuario:
Código:
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
  $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['Email'])) {
  $loginUsername=$_POST['Email'];
  $password=$_POST['Password'];
  $MM_fldUserAuthorization = "";
  $MM_redirectLoginSuccess = "client_area.php";
  $MM_redirectLoginFailed = "alta_usuario.php";
  $MM_redirecttoReferrer = false;
  mysql_select_db($database_Hostings, $Hostings);
  
  $LoginRS__query=sprintf("SELECT Email, Password FROM tblusuario WHERE Email=%s AND Password=%s",
    GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "text")); 
   
  $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $Hostings) or die(mysql_error());
  $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  if ($loginFoundUser) {
     $loginStrGroup = "";
    
	if (PHP_VERSION >= 5.1) {session_regenerate_id(true);} else {session_regenerate_id();}
    //declare two session variables and assign them
    $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;	      

    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];	
    }
    header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>

En el siguiente codigo pongo el panel de administracion del usuario, por ahora solo quiero que muestre sus datos personales que ya ingreso en el area de registro el usuario:
Código:
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}

mysql_select_db($database_Hostings, $Hostings);
$query_Datos = ('SELECT * FROM tblusuario WHERE tblusuario.Email = "'.$_SESSION['Email'].'"');
$Datos = mysql_query($query_Datos, $Hostings) or die(mysql_error());
$row_Datos = mysql_fetch_assoc($Datos);
$totalRows_Datos = mysql_num_rows($Datos);
 if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
?>
Y finalmente por si se ocupa dejo en donde el usuario se registra por primera vez:

Código:
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO tblusuario (strNombre, strApellido, Empresa, Email, Password, rePassword, Pais, Estado) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['strNombre'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['strApellido'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['Empresa'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['Email'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['Password'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['rePassword'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['Pais'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['Estado'], "text"));

  mysql_select_db($database_Hostings, $Hostings);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $Hostings) or die(mysql_error());

  $insertGoTo = "index.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}
?>

Espero me de a entender y me puedan ayudar. Gracias por sus anteriores respuestas, me han sido de utilidad.
__________________
¿Hay algo en que te pueda ayudar? ¿No conteste bien a tu pregunta? ¿Te quedaron dudas? Mandame un mensaje, lo respondere a la brevedad o visita mi canal:
youtube.com/user/letleopard
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 19:09
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 11 años
Puntos: 181
Respuesta: Panel de administracion para el usuario

Cita:
Si estoy haciendo el llamado de la variable de session pero me marca un error En un momento subo el codigo para que veas y me digas cual es mi error. Gracias por tu ayuda
Pues personalmente me hubiera gustado mas que tu me dijeras cual es tu error, así junto al error y el código es mas facil.

Te comento así rapidamente como atacaria yo el problema.

Primero tengo una duda con esta función, no creo que funcione bien.
Código PHP:
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();

En el manual de php dice que session_start() crea una sesión o reanuda la actual basada en un identificador de sesión pasado mediante una petición GET o POST, o pasado mediante una cookie. Por tanto no es necesario que exista un arreglo previo llamado $_SESSION para iniciar la sesión. Asegurate que en todos los lugares donde quieres crear variables de sesión o utilizar variables de sesion ya creadas los scripts siempre empiecen con session_start sin ningun tipo de condicional.

Mi segunda pregunta es que quiero saber como creaste este valor de sesión

Código PHP:
$query_Datos = ('SELECT * FROM tblusuario WHERE tblusuario.Email = "'.$_SESSION['Email'].'"'); 
Aquí no lo muestras explicitamente en tu código como creaste ese valor, en caso de que lo hayas creado previamente imprime esa consulta para ver si en realidad existe ese valor.

Luego y por ultimo vuelves y cometes un error. En ese mismo script.

Código PHP:
$query_Datos = ('SELECT * FROM tblusuario WHERE tblusuario.Email = "'.$_SESSION['Email'].'"');
$Datos mysql_query($query_Datos$Hostings) or die(mysql_error());
$row_Datos mysql_fetch_assoc($Datos);
$totalRows_Datos mysql_num_rows($Datos);
 if (!isset(
$_SESSION)) {
  
session_start();

Primero haces una consulta a tu base de datos con una variable de sesión llamada correo y posteriormente le dices que comiences la sesión. Vuelvo y repito el comienzo de sesión se debe hacer siempre sin ningún tipo de condicional. Si no haces el session_start al comienzo de los tiempos no es posible recuperar los valores que ya habias creado.

Creo que seguramente esta solución la habras copiado de algún lado sin entenderla bien del todo. Te lo digo de buen corazón. Estudia y entiende bien el concepto de crear variables de sesión. La gente se pone en ocasiones brava porque uno lo pone a estudiar pero si uno lo hace es porque aquí las dudas son mas conceptuales que otra cosa. Espero que lo poco que te pude guiar te sirva para entender un poco mas lo que estas haciendo.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: administracion, panel, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.