Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Panel de Adminsitracion en PHP.

Estas en el tema de Panel de Adminsitracion en PHP. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos :) soy nuevo por aquí en el foro y ésta es una de mis primeras dudas (espero compartir con ustedes más xDD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 06:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Panel de Adminsitracion en PHP.

Buenas a todos :) soy nuevo por aquí en el foro y ésta es una de mis primeras dudas (espero compartir con ustedes más xDD y estar un largo tiempo por aquí)

Pues bien iré al grano, Quiero empezar a hacer un panel de administración de ficheros, no sé si me explico, osea un login de usuarios que permita entrar a tu cuenta de hosting y administrar tus ficheros, subir tus archivos por web y por supuesto crearte una cuenta de host.

mi problema viene de esto:
¿Cómo hago para que el script php cree su cuenta de hosting virtual?


sí, me dirán que edite el httpd.conf,es cierto, tengo entendido que hay que reiniciar el demonio de apache (under Linux) para que se lea de nuevo el httpd.conf editado, pero he aquí el problema, puedo hacerlo en PHP meditante fopen y ejecutando el demonio con shell_Exec (Cosa que su implementación me resulta peligrosa para la seguridad del servidor y creo que será mejor deshabilitar)
pero.. y los alojados?? se reinicia el apache server cosa de unos segundos.. estaría matando mi servicio web por segundos.. y NO me gusta la idea..

alguien tiene un algoritmo/idea de hacer esto sin reiniciar el demonio o es que apache no necesita ser reiniciado cuando adieres virtual hosts? jaja

PD: el proyecto de éste script en PHP aún está en planeación por eso tengo mis dudas...

Saludos y muchas gracias de antemano =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
mm

Nadie sabe?? :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 14:08
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues no he trabajado en eso lo unico que puedo decirte es que si se pueden ejecutar comandos de consola mediante php
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por dopon
Pues no he trabajado en eso lo unico que puedo decirte es que si se pueden ejecutar comandos de consola mediante php

Gracias por contestar, de que sé que se pueden ejecutar se pueden (system y shell_exec) pero como raios creo un name virtualhost sin tener que reiniciar apache :S o como le hacen las empresas de hosting? =S
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 19:10
Avatar de aL+@rgÔt"  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
yo me cree una cuenta de foro gratuita que otorga getsmf.com tal vez te sirva el panel de adm es bueno, miralo aca foro-sobra.ya.st
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 19:58
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
a ver, si no quieres hacer nada demomento y ver algo interesante que ya viene hecho...

webmin: http://www.webmin.com/
impresionante

si ya quieres hacer tu mismo eso... ya es otro tema... te doy 2 pistas...

SUDO : http://www.courtesan.com/sudo/
VISUDO: http://www.courtesan.com/sudo/man/visudo.html

un saludo.
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.