Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un par de conceptos para un sistema PHP

Estas en el tema de Un par de conceptos para un sistema PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal Maestros, Hace tiempo que no pasaba por aquí, por mi foro favorito Bueno algo concreto. Se va a iniciar una programación de algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:31
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Un par de conceptos para un sistema PHP

Que tal Maestros,

Hace tiempo que no pasaba por aquí, por mi foro favorito

Bueno algo concreto.

Se va a iniciar una programación de algo típico, consultas, actualizaciones, algo de archivos, etc. Todo en php + mysql.

Se desea que cuando esté en línea bajo un dominio www.misitio1.com todo lo que altere la base de datos y subida de archivos, se replique en otro dominio

por ejemplo www.misitio2.com

Para que, por si alguna razón se cae www.misitio1.com se pueda accesar a www.misitio2.com con toda la info disponible hasta cuando se calló el primero.

No lo he hecho nunca, como sería?

Tiene que ver la programación? o es conseguir un host que ofrezca esto?

Halgo es claro, voy a manejar transacciones commit, rollback con mysql 4.


Saludos Maestros. y gracias.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:39
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
http://www.hostventures.com/highavailability.php

ese link te puede servir. suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:02
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Entonces es algo netamente de hosting.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 14:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Mm bueno .. si hablamos de los datos en si .. de Mysql .. puedes hacer a nivel de programación sólo todo duplicado sobre tu BD 1 y 2 .. Lo interesante es "hacer el cambio" de una BD a otra cuando tengas algún problema de conexión .. por ejemplo haciendo cosas tipo

Código PHP:
<?
if (!mysql_connect(... servidor 1)){
  if (!
mysql_connect(... servidor 2)){
     die (
"No se puede conectar a ninguna BD");
  }
}

// Suponiendo que replicas todo (datos, estructura de datos y demás en ambos servidores) .. el resto de programación y acceso a tu BD es de la forma habitual sin cambiar nada.
Pero.. trabajar así .. implica que todo "INSERT/UPDATE" que hagas .. se haga en tu servidor primario y el de seguridad/respaldo .. Esto podría ralentizar la aplicación .. sobre todo si tu BD 2 está en otro servidor separado (que es lo que se pretende .. no tiene gracia que se caiga el mismo servidor que aloje las dos BD).

Para hacer esto requieres que tus servidor de "respaldo" te permita conectarte a el remotamente (no todos lo hacen .. si usas un servicio de hosting tendras que consultar si te dejan hacerlo).

Si tienes la oportunidad de usar tus própios servidores .. lo ideal es que hagas esas cópias espejo según:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/replication.html

(no lo he probado y no sé hasta que punto tienes que tener control de Mysql a nivel básico .. pero estaría bueno que lo leas. Cualquier duda al respecto .. mejor usa el foro de "Base de datos" concretando el tema en tu pregunta).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.