Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un par de días atascado

Estas en el tema de Un par de días atascado en el foro de PHP en Foros del Web. A ver quién me puede ayudar pq llevo un par de días atascado con esto: Tengo una web en cuyo fichero principal defino los frames. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 14:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Un par de días atascado

A ver quién me puede ayudar pq llevo un par de días atascado con esto:

Tengo una web en cuyo fichero principal defino los frames. Si inicio una sesión y variables de sesión en esta página pues se me muestra en blanco.

Así que he puesto este código en una de las páginas del frame:

<?
session_name("nombre");
session_register("vs1");

$vs1 = "¡ HOLA !";
$nombre = "NuevoNombre";
?>

El caso es que no puedo acceder a estas variables desde las subpáginas.

¿Alguien me podría decir algo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 15:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Un par de días atascado

Tienes que tener en cuenta:

1.- Para acceder al una variable de session es recomendable usar su array asociado:
$_SESSION['variablenombre']
o
$HTTP_SESSION_VARS['variablenombre']

2.- Antes de ejecutar ninguna funcion de acceso a sessiones o incluso de leerlas (por su array asociado) .. debes de iniciar el uso de sessiones:
session_start()

3.- Segun el codigo del ejemplo que pones .. Segun el manual oficial de PHP (y esta comprobado xd) .. NO se pueden leer las variables de session inmediatamente despues de haberse creado/guardado (session_registre("variable") .. y luego a continuacion echo $_SESSION['variable'] o usarla ..):

[cita] manual PHP.net apartado sessiones:
If user use session_register() to register session variable, $HTTP_SESSION_VARS/$_SESSION will not have these variable in array until it is loaded from session storage. (i.e. until next request)[/cita]

Un ejemplo basico para usar las sessiones:

guarda_session.php
<?
session_start();
$variable="valor";
session_registre("variable");
?>

lee_session.php
<?
session_start();
echo $_SESSION['variable'];
?>

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Un par de días atascado

Ok, muchas gracias, lo probaré enseguida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.