Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para Borrar

Estas en el tema de Para Borrar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Yo tengo el archivo admin.php: Código PHP: if (( $conectar ) && ( $pw  ==  $contrasena )) {      if ( $enviarentrada ) {           $conecta  =  mysql_connect ( $host ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 21:02
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Para Borrar

Hola amigos:

Yo tengo el archivo admin.php:

Código PHP:
if (($conectar) && ($pw == $contrasena)) { 

    if (
$enviarentrada) { 
        
$conecta mysql_connect($host,$user,$pass); 
        
mysql_select_db($dbname,$conecta); 
        
$query "insert into entradas (id, fecha, hora, titulo, texto) values ('$id', '$fecha', '$hora', '$titulo', '$texto')"
        
mysql_query($query); 
        
mysql_close($conecta); 
        echo 
"$adminok<br><br>"
    } 


    if (
$enviarenlace) { 
        
$conecta mysql_connect($host,$user,$pass); 
        
mysql_select_db($dbname,$conecta); 
        
$query "insert into enlaces (nombre, url, categoria) values ('$nombreweb', '$url', '$categoria')"
        
mysql_query($query); 
        
mysql_close($conecta); 
        echo 
"$adminok<br><br>"
    } 

    echo 
"  
    <b>$admintitu</b><br><br>
    <u>$entradaslang</u><br>
    <form method=\"post\" action=\"admin.php\"> 
    <input type=\"hidden\" name=\"pw\" value=\"$contrasena\"><br> 
    <input type=\"hidden\" name=\"conectar\" value=\"si\"><br> 
    <input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"\">
    <input type=\"text\" name=\"fecha\" value=\"$adminfecha\" size=\"100\"><br> 
    <input type=\"text\" name=\"hora\" value=\"$adminhora\" size=\"100\"><br> 
    <input type=\"text\" name=\"titulo\" value=\"$admintitulo\" size=\"100\"><br>
    <textarea name=\"texto\" value=\"texto\" cols=\"80\" rows=\"5\"></textarea><br> 
    <input type=\"submit\" name=\"enviarentrada\" value=\"$adminmeter\"> 
    </form><br><br>
    <u>$enlaceslang</u><br>
    <form method=\"post\" action=\"admin.php\"> 
    <input type=\"hidden\" name=\"pw\" value=\"$contrasena\"><br> 
    <input type=\"hidden\" name=\"conectar\" value=\"si\"><br> 
    <input type=\"text\" name=\"nombreweb\" value=\"$adminnombre\" size=\"100\"><br> 
    <input type=\"text\" name=\"url\" value=\"$adminurl\" size=\"100\"><br> 
    <input type=\"text\" name=\"categoria\" value=\"$admincat\" size=\"100\"><br> 
    <input type=\"submit\" name=\"enviarenlace\" value=\"$adminmeter\"> 
    </form> 
    "




else { 
    echo 

    <form method=\"post\" action=\"admin.php\"> 
    <input type=\"text\" name=\"pw\" value=\"$contramete\"><br> 
    <input type=\"submit\" name=\"conectar\" value=\"$contrametida\"> 
    </form> 
    "



?> 
Yo quisiera saber cómo hacer para agregar la opción "Eliminar" la fila de la tabla "entradas" y "Enlaces" según su id.

Desde ya gracias.

Última edición por SEF; 13/06/2004 a las 21:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 21:46
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
En ese caso tendrías que enviar la ID del registro que quieres eliminar...
Código PHP:
//Tendrás que definir cómo envías el id
//Si lo envías por url
$id $_GET['id'];

//Si lo envías por formulario
$id $_POST['id'];

if (isset(
$_GET['eliminarEnlace'])) { 
        
$conecta mysql_connect($host,$user,$pass); 
        
mysql_select_db($dbname,$conecta); 
        
$query "DELETE FROM enlaces WHERE id='$id'"
        
mysql_query($query); 
        
mysql_close($conecta); 
        echo 
"$adminok<br><br>"
    } 
Para enviar el enlace puedes utilizar un formulario o lo puedes enviar por url. Esto deberías definirlo mostrando una lista de todos los registros que el usuario puede borrar. Por ejemplo (utilizando formularios):
Código PHP:
$conecta mysql_connect($host,$user,$pass); 
mysql_select_db($dbname,$conecta); 
$query "SELECT * FROM enlaces"
$result mysql_query($query);
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)){
   echo 
$row['nombre'];
   echo 
"<form action=\"nombre_del_archivo_anterior.php?eliminarEnlace=1\" method=\"post\"><input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"".$row['id']."\"><input type=\"submit\" value=\"Eliminar\"><hr />";
}
mysql_close($conecta); 
Si lo quieres enviar por url, sería
Código PHP:
echo "<a href=\"nombre_del_archivo_anterior.php?eliminarEnlace=1&id=".$row['id']."\" 
en lugar del echo "<form action=\"nombre_del_...";

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 22:55
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Disculpa, no me resulta muy sencillo ya que no soy un gran conocedor del tema por lo que pregunto ejemplificando:

La idea es esta:

Por cada nuevo artículo aparece una dirección que une entradas y comentarios de esta forma:

http://www.sefweb.com.ar/blog/index....ios&entrada=01

Yo quisiera tener la posibilidad de eliminar ambas filas de ambas tablas en un formulario sencillo como el que tenía para agregar los artículos o enlaces...

A ver si me expliqué...

Entendí una parte y probé más de mil forma de usar lo que has dicho pero no llego a entender bien.

Agradezco las molestias.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 16:58
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
A ver si me pueden ayudar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.