Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para conocedores de .htaccess!

Estas en el tema de Para conocedores de .htaccess! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, en primer lugar un saludo a todos... y un agradecimiento por toda la colaboracion. Mi problema es el siguiente: Necesito crear secciones a cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 15:30
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Pregunta Para conocedores de .htaccess!

Hola, en primer lugar un saludo a todos... y un agradecimiento por toda la colaboracion.

Mi problema es el siguiente:

Necesito crear secciones a cada uno de mis usuarios de la forma:

www.misite.com/usuario1
www.misite.com/usuario2

Mi problema es:

1. Como le permito al usuario que le deje ingresar correctamente si digita tanto:

www.misite.com/usuario1 o www.misite.com/usuario1/ y que de lo contrario me invoque una pagina de error (php) que diga usuario no encontrado e informacion de ayuda, etc...

Nota[Tambien existen subsecciones/Usuario1/agenda]

Cual deberia ser la regla de validacion de reescritura optima RewriteRule que debo utilizar?

Agradezco la atencion!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Para conocedores de .htaccess!

creo que el detalle es en el .conf de tu servidor web.. al teclear la dirección primero busca al servidor, luego las subdivisiones o subdominios, sino lo encuentra y tienes activada esta directiva en el servidor web, este se encarga de direccionarte
en el caso de apache
es en:

ErrorDocument 404 /pagina.html
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 15:54
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Para conocedores de .htaccess!

Que rapido, gracias! Ya casi no le dejan a uno publicar la pregunta y ya le estan contestando.

pero no es exactamente lo que busco.

Esto es lo que tengo en el .htacces en una carpeta
www.mihost.com/prueba

Aqui tengo 2 archivos:
1: el .htaccess

Options +Indexes
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteBase /Usuarios/
RewriteRule ^(.*)/ evalua.php?cat=$1

2. Evalua.php

Con lo siguiente:
Código PHP:
<?php
$metodo 
$_SERVER['REQUEST_METHOD'];
$cad_consulta $_SERVER['QUERY_STRING'];
echo 
"Cad consulta:  $cad_consulta <br/>";
foreach (
$_REQUEST as $clave => $valor)
echo 
"<i>$clave</i> = $valor <br/>";
//echo "<b>Usuario: </b>\t" . $_GET["cat"] . "<br>";
//echo "<b>Seccion</b>\t: " . $_GET["subcat"] . "<br>";
?>
Esto me recoge datos si el usuario digita

www.mihost.com/usuario/

Con la barr al final

www.mihost.com/usuario/

Pero de la segunda forma no. Quiero que me valide ambas. y que solo me genere un error es caso contrario y rediri a otra plantilla de ayuda, o de acuerdo al error generado.


GRACIAS, Nuevamente!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 16:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Para conocedores de .htaccess!

para el error 404.
dentro de tu .htacces agregas la linea

ErrorDocument 404 pagina_error.php

si está en una subcarpeta error

ErrorDocument 404 /error/pagina_error.php


deja reviso el por qué no te cacha las dos opciones
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 16:51
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Sonrisa Respuesta: Para conocedores de .htaccess!

Gracias norpool1!

Estare pendiente, es exacto lo que necesito...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 17:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Para conocedores de .htaccess!

has probado quitándole la última diagonal (slash) a tu rewritebase?
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 17:21
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Para conocedores de .htaccess!

Cita:
Iniciado por norpool1 Ver Mensaje
has probado quitándole la última diagonal (slash) a tu rewritebase?
Si ya lo intente, y me devuelve el nombre del archivo php osea:var = evalua.php, por que... a ti si te funciono?

El problema es que necesito que funcione con slash y sin el...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Para conocedores de .htaccess!

si le quitas el slash al rewritebase y se lo colocas al rewriterule ^/(.*) .......
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 17:46
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Para conocedores de .htaccess!

Bueno: ya que me han colaborado....
Lo minimo que puedo hacer es compartir estas url, que me parece muy buena...
haber que opinan.

http://sentidoweb.com/2007/02/12/ejemplos-de-htaccess-para-apache.php

http://www.cristalab.com/tutoriales/213/proteger-carpetas-con-.htaccess-y-.htpasswd.html

http://es.blinklist.com/open/open.php?id=22579382
------------------
Ya mismo me pongo a revisar lo que han comentado haber si me funcione, tan pronto lo tenga listo les envio el modelo.

Gracias, lamento no poderles invitar unas polas bien frias... especialmente un saludo a norpool1... si alguna vez biene a colombia! gustozamente... estare en ofrecerle mi amistad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Para conocedores de .htaccess!

te mando la combinación y el siginificado del rewriterule:

Text:
. Any single character
[chars] Character class: One of chars
[^chars] Character class: None of chars
text1|text2 Alternative: text1 or text2

Quantifiers:
? 0 or 1 of the preceding text
* 0 or N of the preceding text (N > 0)
+ 1 or N of the preceding text (N > 1)

Grouping:
(text) Grouping of text
(either to set the borders of an alternative or
for making backreferences where the Nth group can
be used on the RHS of a RewriteRule with $N)

Anchors:
^ Start of line anchor
$ End of line anchor

Escaping:
\char escape that particular char
(for instance to specify the chars ".[]()" etc.)



extraido de la URL
http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod...ml#RewriteRule
esto aplica para al .htaccess del apache, pero igual aplica para tu caso, ya que al final esta info va al servidor web
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 18:06
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Para conocedores de .htaccess!

Y que tal esto...

http://www.tufuncion.com/gzip-comprimir-archivos

o esto

http://www.tufuncion.com/limite-descargas

La verdad, apenas estoy incursionando en estas cosas de htaccess, tenia algun conocimiento pero no lo habia aplicado.

Realmente se deberia abrir una seccion para esto. Existe para todo
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Para conocedores de .htaccess!

el .htacces es la parte principal del conf de los servidores web, puedes limitar el acceso, los permisos, incluso hacer login y un buen de cosas más... esto es parte del servidor web y solo a él le corresponde, para los motivos de seguridad, portabilidad y todo el rollo están los lengujes de programación, como un apoyo más..

si no creas tu propio .htacces, se toma el que está por default.. si lo tienes primero se procesa el tuyo, si está bien config, se procesa, sino, se utiliza el que está por default.


No creo ir a Colombia, no tengo tantos recursos,, y de México hasta allá, si que hay distancias..


mejor sigo en lo mío, programando.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 18:35
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Pregunta Respuesta: Para conocedores de .htaccess!

Cita:
Iniciado por norpool1 Ver Mensaje
el .htacces es la parte principal del conf de los servidores web, puedes limitar el acceso, los permisos, incluso hacer login y un buen de cosas más... esto es parte del servidor web y solo a él le corresponde, para los motivos de seguridad, portabilidad y todo el rollo están los lengujes de programación, como un apoyo más..

si no creas tu propio .htacces, se toma el que está por default.. si lo tienes primero se procesa el tuyo, si está bien config, se procesa, sino, se utiliza el que está por default.


No creo ir a Colombia, no tengo tantos recursos,, y de México hasta allá, si que hay distancias..


mejor sigo en lo mío, programando.

Jeje... listo, vale por lo de la invitacion.... lo mio tambien es la programacion, pero en java y .NET.

Pero siempre he sido bueno para el disen en photoshop y la animacion flash, algo de javascript, por eso deseo ampliar mi espacio a php...

Creo que todos los prog. deberian manejarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.