Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para crear Archivos o Carpetas????

Estas en el tema de Para crear Archivos o Carpetas???? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, como de costumbre una ayuda o mas bien una aclaracion Porque si yo tengo este codigo me da un error, yo quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 08:09
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Para crear Archivos o Carpetas????

Buenos dias, como de costumbre una ayuda o mas bien una aclaracion

Porque si yo tengo este codigo me da un error, yo quiero que en la misma pagina haga esto

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="index.php" onSubmit="crear()">
  <p>Crear Carpeta 
    <input name="carpeta" type="text" id="carpeta">
</p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</p>
</form>
<?
  
function crear(){
      
mkdir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/pruebas_php/".$carpeta0777);
      exit;
  }

?>
Me da error...

Echenme una manito...
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen

Última edición por Dalbin; 23/08/2006 a las 08:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 08:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero no le des permisos 0777 .. eso es "demasiado" .. usa 0666 o similar.

En principio la sintax parece correcta .. ahora falta que nos indiques por qué pregunta eso, supongo que por qué no te "funciona" .. pero en ese caso algún mensaje de error debes obtener.

Tampoco concretas que S.O. usas en tu servidor .. por qué el ajuste de permisos en "octal" (el 0777 que indicabas) tipo "CHMOD" no corresponde en Windows .. sólo en Linux.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 08:23
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Uso WinXP, pero lei en libros y dice que ese modo se puede usar en Win y Linux..., que tan cierto es no se... y para Win que permisos usaria???
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 08:26
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
En el manual dice que los permisos en Windows son ignorados...
Y $carpeta que es? al parecer no contiente nada ni se lo mandaste como paramtros... talves ese es el error.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 08:28
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Luego en el onsubmit del form le pones que llame a crear();.... que yo sepa no se puede.. por que si pones eso, buscaria una funcion en JS.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 08:38
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Ok.. trate de darle la vuelta pero no hace lo que quiero... $carpeta es una caja de texto.

Este es el nuevo codigo...

Código PHP:
<?
if (empty($form1)){
?>
<form name="form1" method="post" action="index.php" onSubmit="">
  <p>Crear Carpeta 
    <input name="carpeta" type="text" id="carpeta">
</p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</p>
</form>
<?
}
else{
  
mkdir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/pruebas_php/".$carpeta666);
  
header('Location: index.php');
}

?>
No me da error pero tampoco hace nada...
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 08:45
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
imprime $carpeta para ver que sale.. te falta $carpeta=$_POST['carpeta'];
Y como te digo si usas windows es inecesario que le pongas permisos .. lo dice aqui
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 09:26
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Ahora una pregunta muy pero muy sencilla, pero no me da para ver como...

Como compruebo si el nombre que le estoy dando a la carpeta ya existe en el servidor???
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 09:39
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Con is_dir
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 09:55
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Muchas gracias por la ayuda prestada, hasta otra ocacion... ;)
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 13:09
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Una ultima pregunta necesito colocar en un select todas las carpetas que hay en un directorio, el problema no es colocarlo en el select sino que en la carpeta tambien hay archivos..

Este codigo lo encontre y me sirve pero me hace la mitad del trabajo.

Código PHP:
<?
$d 
dir("c:/servidor/web/pruebas_php/");
while (
false !== ($entrada $d->read())) {
   echo 
$entrada."<br>";
}
$d->close();
?>
Este codigo me imprime esto

.
..
comprobar.php
Dalbin
index.php
prueba.php
Ramos

y yo lo que necesito son solo las carpetas... alguna ves lo has hecho.
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 13:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Dalbin Ver Mensaje
Una ultima pregunta necesito colocar en un select todas las carpetas que hay en un directorio, el problema no es colocarlo en el select sino que en la carpeta tambien hay archivos..

Este codigo lo encontre y me sirve pero me hace la mitad del trabajo.

Código PHP:
<?
$d 
dir("c:/servidor/web/pruebas_php/");
while (
false !== ($entrada $d->read())) {
   echo 
$entrada."<br>";
}
$d->close();
?>
Este codigo me imprime esto

.
..
comprobar.php
Dalbin
index.php
prueba.php
Ramos

y yo lo que necesito son solo las carpetas... alguna ves lo has hecho.
Ya te indicaron que uses is_dir() .. así identificas si el nombre del "objeto" del directorio en cuestión encontrado es un directorio o no .. y por otro lado con un "if()" filtras para omitir los . y ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.