Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para el diseño de un periodico es bueno el php?

Estas en el tema de Para el diseño de un periodico es bueno el php? en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, como estan uds, espero que bien, quisiera preguntarles no se si esta es la sala correcta, pero planteo la pregunta aca, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 09:58
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Para el diseño de un periodico es bueno el php?

hola que tal, como estan uds, espero que bien, quisiera preguntarles no se si esta es la sala correcta, pero planteo la pregunta aca, para el diseño de un periodico digital, que tipo de lenguaje es mejor emplear, php, asp, html? o algun otro?, tengo esa duda porque estoy con el diseño de uno y me gustaria saber que opinan uds al respecto.
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 10:17
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Todo dependiendo de como estructures tu cde y como estructures la web, no hay problemas en eso, solo tendrias que manejar bien lo que es seguridad y esas cosas, pero yo como desarrollo en php ando haciendo uno pero es escolar y se actualiza a diario como un periodico normal de cualquier empresa de presa.

Saludos.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 10:55
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
lo pregunto porque en cuanto a la actualizacion de las noticias, si la llegara hacer en php cada vez que publique una noticia deberia acaso de modificar el codigo?, por ejemplo una seccion llamada municipales, en esa pagina se muestran 4 noticias referente a esa seccion, cuando deba actualizar esa pagina tendria que modificar el codigo php para que me muestre las nuevas noticias?, o existe una manera mucho mas comoda de hacerlo, claro suponiendo que todas las noticias estan en una base datos.

espero que alguien me aclare esatas dudas que tengo o por lo menos me apunte a una direccion dnd pueda aclararlas

Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Watas
lo pregunto porque en cuanto a la actualizacion de las noticias, si la llegara hacer en php cada vez que publique una noticia deberia acaso de modificar el codigo?, por ejemplo una seccion llamada municipales, en esa pagina se muestran 4 noticias referente a esa seccion, cuando deba actualizar esa pagina tendria que modificar el codigo php para que me muestre las nuevas noticias?, o existe una manera mucho mas comoda de hacerlo, claro suponiendo que todas las noticias estan en una base datos.

espero que alguien me aclare esatas dudas que tengo o por lo menos me apunte a una direccion dnd pueda aclararlas

Gracias de nuevo
La idea de usar PHP o cualquier lenguaje de lado del servidor (ASP, etc), es hacer las cosas dinámica. Esa pagina Municipales la harías una sola vez y por cada nueva noticia se actualizaría sola. La idea es hacer las paginas con las consultas a la DB trayendo las ultima 4 noticias, cuando se agrega una noticia nueva, esta seria la ultima y la traería junto a 3 de las anteriores, no sé si se entiende la idea.

Si no entiendes o tienes mas dudas, pregunta y tratare de ayudarte.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 11:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
PHP te funcionaria super bien, yo estoy desarrollando una pagina que tiene mucho que ver con un diario.
Lo unico que necesitas en un mantenerdor de noticias, que no es otra cosa mas que una pagina con textbox textarea etc, donde le ingresas datos a la base de datos y luego le pones un boton modificar y VUALAAAA todo maravilloso, y si tienes dudas con la programacion, entraste al sitio indicado. ;) salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 12:23
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Claro como explica DARIODARIO cuando se decide desarrollar un sitio en cualquier lenguage de programacion que el mismo use base de datos la idea es minimizar el trabajo, en el caso de un diario lo logico es hacerlo todo dinamico que solamente a travez de un panel de control ejecutes todas las acciones de publicacion, edicion etc...
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:27
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
ok entonces fijense en este codigo,es algo sumamente sencillo, como que para empezar algo, pero lamentablemente el resultado de la pagina es solamente los cabezales de las columnas, me deja sin mostrar el contenido de la bd
Código PHP:

<tr bgcolor="#FFFFFF" class="Estilo12">
    <td width="1" align="center">Id</td>
    <td width="100" align="center">Dia</td>
    <td width="100" align="center">Fecha</td>
    <td width="100" align="center">Titulo</td>
    <td width="100" align="center">Noticia</td>
  </tr> 
  <?php 
function conectar() { 
    if(!
$link mysql_connect("localhost","elinte","herbie")) { 
        echo 
mysql_error();
        exit(); 
    } 
    
    if (!
mysql_select_db("news",$link)) { 
        echo 
mysql_error();
        exit(); 
    }
     
    return 
$link
}  

$result mysql_query("SELECT * FROM municipales");
while (
$row mysql_fetch_array($result)) { 
  
?> 
 <td><?php echo $row['id'?></td> 
 <td><?php echo $row['dia'?></td>  
 <td><?php echo $row['fecha'?></td>  
 <td><?php echo $row['titulo'?></td> 
 <td><?php echo $row['noticia'?></td> 
 <td align="center"></td>
 <?php
}

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 15:31
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Amigo sie se es todo el codigo revisa que la funcion conectar la estas declarando pero en ningun momento la estas llamando
antes de ejecutar el mysql_query
pon conectar();
y walaaaa
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 15:46
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo te recomendaria que hicieras las cosas un poco mas ordenadas, un archivo config.php que se conecte a la base de datos, ese mismo lo llamas de las paginas dinamicas, y haces un menu con todas las cosas en el admin, es lo mejor, para no estar despues buscando como loco en donde estara tal code, o en donde coloque tal funcion.

es un consejillo ;)
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 08:54
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
lo que no entiendo es lo siguiente, porque si para una pagina si funciona ese mismo codigo y para otras no, coloque ese mismo codigo, claro mucho mas acomodado, en otras paginas y si me funciona, en la pagina que estoy trabajando, lamentablemente no me arroja nada, no se si el servidor esta configurado en forma diferente, no se, lo unico que se es que si escribo por ejemplo echo "xxxx"; no me arroja absolutamente nada, es que si el mismo codigo lo escribo mal, ni siquiera me arroja los warning que generalmente deberia arrojar, que me dicen uds

Gracias de nuevo por sus opiniones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.