Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para expertos con experciencia PHP - AJAX?

Estas en el tema de Para expertos con experciencia PHP - AJAX? en el foro de PHP en Foros del Web. Mi duda; Como se crean etiquetas textuales sobre imagenes, almacenando su posicion y texto en una BD para la proxima recuperacion. Es algo muy similar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 17:28
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Sonrisa Para expertos con experciencia PHP - AJAX?

Mi duda;

Como se crean etiquetas textuales sobre imagenes, almacenando su posicion y texto en una BD para la proxima recuperacion.

Es algo muy similar a crear un mapa en el cual podemos colocar marcas para luego poderlas recuperar.

Si que la pregunta es muy pobre, y la labor muy amplia(Pero estoy echo un nudo).

No se por donde empezar, para no llegar ha errar(En cuestiones de cual es el mejor camino a seguir).

Si crear archivos css para cada imag, o un xml, o tal vez todo en la base dedatos... Pero como hago para cada DIV se ubique en la posicion exacte del mouse y Volver a recuperar esta informacion

Si alguien a tenido experiencia en este campo, y me pueda aportar una sugerencia... realmente le estare muy agredecido.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
- por cierto, como se nutre este Foro... cual es la ganancia. Nunca fui un fanatico de los foros, por que en mis inicios de inscripcion nunca contestaban en otros sitios. Pero realmente Forosdelweb me deja sorprendido (Quien alimenta toda la informacion? y con tanta efeciencia?).

- Como puede uno aportar a la causa, realmente me gustaria formar parte del agente de aportes al sitio.

Pienso que el sitio es bueno, le hace falta algo de retoque e interactividad - Tal vez algo de AJAX en los puntos estrategicos(le daria mucha potencia).

Un saludo, y mi felicitacion al grupo desde Colombia!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 22:02
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Para expertos con experciencia PHP - AJAX?

Date una idea con esto:
Código:
<html>
<body>
<style type="text/css">
.tamano_marco{
	
	width: 300px;
	height: 300px;
	background-color: red;
}	
</style>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">


function detectar(event) {
{
x=event.clientX;
y=event.clientY;
alert("X coordenada: " + x + ", Y coordenada: " + y);
}
}
</script>
<div id="marco" onmousedown="detectar(event)" class="tamano_marco" ></div>
</body>
</html>
Interactividad!!! Es lo bueno de este foro, a muchos nos molesta demasiada interactividad, este foro esta en Vbulletin, tiene lo justo y necesario .
El foro se alimenta gracias a los aportes que hacemos entre todos, si te refieres a lo economico tendrias que preguntarselo al creador Cvander.
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 22:21
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Para expertos con experciencia PHP - AJAX?

Cita:
Iniciado por SPAWN3000 Ver Mensaje
Mi duda;

Como se crean etiquetas textuales sobre imagenes, almacenando su posicion y texto en una BD para la proxima recuperacion.
Creo que lo que necesitas son tooltips, esos efectos se crean con javascript, ahora en cuanto a su posición no es necesario almacenarlo en una bd, simplemente tomas como referencia el objeto origen, en tu caso tomas como referencia la posición de la imagen en donde quieras que aparezca el tooltip.

Busca la palabra tooltip en el foro de javascript y veras resultados para la pregunta que estas haciendo.

Saludos
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 15:11
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Para expertos con experciencia PHP - AJAX?

Vale, NUCKLEAR... acepto tu respuesta:

La sencilles, marca la elegancia... pero tambien la comodidad y la interactividad aumenta las probabilidades de exito(Es mi idea). No digo aplicarle ajax a todo.

"Solo en puntos profundamente estudiados".

Encuanto a mi pregunta, realmente te agradezco tu cooperacion y amabilidad... aunque mi duda esta en definir cual es el metodo mas optimo.

Crear una BD(Si o no), trabajr con XML(Si o no, por que), crear archivos css dinamicamente por cada imagen(Si o no, p q).

Realmente me he inclinado por una BD.

En el momento de guardar el path de la imagen, ambien al maceno la informacion de capas creadas de la siguiente forma.

tabla: imagenes

Ruta: /archivos/imagenes
Archivo: Mifoto.jpg
Anexos:
<div z-index:2 margenizq:X margentop:y position:relative/>comentario</div>
<div z-index:3 margenizq:X margentop:y position:relative/>comentario</div>
<div z-index:4 margenizq:X margentop:y position:relative/>comentario</div>

------------------------
Asi a groso modo no?

cuando invoque al archivo, lo haria de la manera:

<div id="principal">
<div z-index:1><img src="<? $ruta.$archivo?>"/></div>
<?php $anexos ?>
</div>
Haria falta incluir acada etiqueta un javascript con mouseover(Cuando esto ocurra se haga visible).
------------------------
Es probable que el metod sea un poco rustico, por eso mi pregunta.

pero de todas formas gracias! tu idea es muy funcional.

Haber que mas se me ocurre.

Cuando lo termine les cuento, y les envio una muestra a quellos que respondieron, creo que es lo menos que puedo hacer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.