Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para expertos en MySQL con PHP

Estas en el tema de Para expertos en MySQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Soy novato en esto y estoy conectandome a MySQL a través del siguiente script: <HTML> <HEAD> <TITLE>Insertar.php</TITLE> </HEAD> <BODY> <? //Conexion con la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 22:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Para expertos en MySQL con PHP

Soy novato en esto y estoy conectandome a MySQL a través del siguiente script:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base de datos de My_Sql
mysql_connect("PC_OFICINA","user&qu ot;,"pass");
//Ejecutando la sentencia SQL
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Muestra el contenido de la BD</a></div>

</BODY>
</HTML>

Cuando ejecuto el script me dice que ya inserto el registro, pero !oh!! sorpresa no inserta nada, tampoco me marca error y solo me manda Registro Insertado Muestra el contenido de la BD, y no se que me falta configurar.

Ya probe PHP y si funciona, ya cheque MySQL en el MySQL Front me dice que no he agregado ningun registro, aunque por este programa si los puedo agregar. :roto: gracias por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 22:37
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: Para expertos en MySQL con PHP

Bueno yo no soy muy experto que digamos pero:
Cita:
mysql_connect("PC_OFICINA","user&qu ot;,"pass");
Aqui Obviamente debes cambiar el user y el pass segun los que tengan tu BD, si tu BD no tiene user y pass entonces queda:

mysql_connect("PC_OFICINA","", "");

Cita:
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
Aqui queda de la Siguente forma:

mysql_db_query("PC_OFICINA","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");

Ojo Tu BD debe tener una tabla llamada clientes con 2 campos llamados nombre y telefono

Tengo 3 Dias en PHP y ya doy Consejos

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 22:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Para expertos en MySQL con PHP

mmm..no soy ningún experto, pero voy a tratar de ayudarte...por que no haces esto?:

Código:
 <HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base de datos de My_Sql
mysql_connect("PC_OFICINA","user","pass") or die("No se pudo conectar a la base de datos");
//Ejecutando la sentencia SQL
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')") or die("No se pudieron insertar los datos".mysql_error());
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Muestra el contenido de la BD</a></div>

</BODY>
</HTML>

Con eso te deberá decir si inserta los datos o no, y además te dará el error de MySQL que genera tu petición. Tambíén veo que haces referencia a un puntero que no existe. Además, la función mysql_db_query ya no es soportada por PHP. Te recomiendo que uses la función mysql_query() en vez de mysql_db_query , quizá por eso no se inserta nada. Entonces tu script quedaría así:

Código:
 <HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base de datos de My_Sql
mysql_connect("PC_OFICINA","user","pass") or die("No se pudo conectar a la base de datos");
//Ejecutando la sentencia SQL
mysql_query("insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')") or die("No se pudieron insertar los datos".mysql_error());
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Muestra el contenido de la BD</a></div>

</BODY>
</HTML>
Prueba y nos cuentas como te fué.

Saludos ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 22:47
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Para expertos en MySQL con PHP

en mi caso yo la uso así la conexión.

$conexion = mysql_connect($dbhost,$usuario,$pwd); (claro, despues de haberle asignado valores a dbhost, usuario y pwd).

así seleccionas la base de datos con la que vayas a trabajar

mysql_select_db($bd); (yo lo uso después de asignarle un valor a $bd)

y así inserto yo valores.......

$sentenciaSQL = "INSERT INTO clientes (nombre, telefono) VALUES ('".$nombre."', '".$telefono."')";

$seleccion = mysql_query($sentenciaSQL);


ojalá te sirva de algo, si no contáctame por el messenger, con gusto te ayudo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 23:30
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Para expertos en MySQL con PHP

es mas o menos como dijo ceronne
mysql_db_query es un comando arcaico que deberia dejar de usarse...
En su lugar usas mysql_select_db y mysql_query
Y haces asi:
mysql_connect(parametros);
mysql_select_db("tubasededatos");
mysql_query("INSERT INTO tabla(campo1,campo2) VALUES('$valor1','$valor2')");
Luego nos cuentas
saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 18:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Para expertos en MySQL con PHP

Gracias por su ayuda a todos, me dieron información muy detallada y ya pude conectarme a la BD e insertar registros

Gracias gomo, Ceronne, MetalliaN y TMesister.

Disculpenme que les diga esto, pero los voy a seguir molestando, porque apenas estoy empezando...saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.