Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para Ferdy

Estas en el tema de Para Ferdy en el foro de PHP en Foros del Web. Ferdy, disculpa que te molesto pero tome tu script de usuarios activos y me da el siguiente error, espero me puedas decir por. El error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 19:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Para Ferdy

Ferdy, disculpa que te molesto pero tome tu script de usuarios activos y me da el siguiente error, espero me puedas decir por.

El error sucede cuando trato de hacer el include hacia un directorio anterior. Es decir: <pre> &lt;? include(&quot;../activos.php&quot;); ?&gt; </pre> , si hago esto me sale el siguiente error.

Warning: file(&quot;usuarios.dat&quot;) - No such file or directory in /home/sites/site004/web/contenidos/activos.php on line 5

Warning: fopen(&quot;usuarios.dat&quot;,&quot;w&quot;) - Permission denied in /home/sites/site004/web/contenidos/activos.php on line 17

Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in /home/sites/site004/web/contenidos/activos.php on line 18

Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in /home/sites/site004/web/contenidos/activos.php on line 19

Warning: file(&quot;usuarios.dat&quot;) - No such file or directory in /home/sites/site004/web/contenidos/activos.php on line 21

Despues de aparecer ese error me aparece la pagina normal (me cuenta los usuarios activos), pero no me gusta que antes que aparesca la pagina normal aparesca el error que anterirormente puse.

Podrias decirme a que se debe ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 20:14
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Para Ferdy

tenia el mismo error, primero, verifica muy bien tu ruta de acceso a activos.php, tal vez sea:

../activos.php o
/activos.php

Otra cosa: trata de configurar el usuario.dat para que este se lea y escriba en el. sera muy efectivo

Perdon de ponerme en el lugar de ferdy, pero asi corregi el mismo error en mi pagina, checala

<div align="center"><a href="http://www.ladodos.com" target="_blank"><img src="http://www.ladodos.com/imagenes/ldanim.gif" border="0" width="200" height="37" alt="http://www.ladodos.com"></a></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 21:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Para Ferdy

El usuarios.dat tiene permisos 666, el problema es que en la capeta donde tengo el activos.php si me funciona correctamente, pero al querer llamarlo desde otra carpeta me sale ese error. Trate de llamarlo contenidos/seccion1/activos.php en ves de ../activos.php y me salio otro error en el cual ni siquiera me funcionaba el script (en ../activos.php aunque me sale el error, despues me lleva a la pagina y si me funciona el script).

Que puedo hacer ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 21:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Para Ferdy

Por cierto que descortes fui, se me olvido.

Gracias por responder Lado2mx.


Puse &quot;para ferdy&quot; por que de el es el script, pero si alguien mas puede ayudar se lo agradeceria.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 10:23
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Para Ferdy

Bueno, el problema es sencillo. Cuando haces el include a un fichero en el directorio superior PHP ( activos.php ) buscará el usuarios.dat en el directorio del script y no en el que tu quieres que lo busque.Solución:<pre>&lt;?php
chdir(&quot;../&quot;);
include(&quot;usuarios.dat&quot;);
chdir(&quot;./&quot;);
?&gt; </pre> Eso debería funcionar ;)

Salu2

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 10:27
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Para Ferdy

Fallooooooooooooooooooooooooooo
<pre>&lt;?php
$dir = &quot;&quot;; // nombre del directorio corriente
chdir(&quot;../&quot;);
include(&quot;activos.php&quot;);
chdir($dir);
?&gt; </pre>

Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Para Ferdy

Gracias por contestar Ferdy.

&lt;? php
$dir = &quot;&quot;; // nombre del directorio corriente
chdir(&quot;../&quot;);
include(&quot;activos.php&quot;);
chdir($dir);
?&gt;


Eso es lo que pones, pero realmente donde dice directorio corriente no entiendo que debo poner, el archivo activos.php y usuarios.dat esta en contenidos/ y el archivo desde el cual los llamo esta en contenidos/seccion001/ , como quedaria el codigo completo que tu pones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 17:43
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Para Ferdy

Seria asi:

&lt;? php
$dir = &quot;seccion001&quot;;
chdir(&quot;../&quot;); // baja un nivel de subdirectorios
include(&quot;activos.php&quot;); // incluye el archivo
chdir($dir); // vuelve a seccion001
?&gt;

Supongo que es eso lo que queres, no lei todo.

SALUD:)S

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"><tr><td align="right"><a href="http://www.cicpm.org" target="_blank"><img src="http://www.amsystems.com.ar/imagenes/fw/firma04.gif" border="0"></a></td></tr></table>
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 17:45
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Para Ferdy

Más sencillito aún:<pre>&lt;?php
$dir = getcwd();
chdir(&quot;../&quot;);
include(&quot;activos.php&quot;);
chdir($dir);
?&gt; </pre> Ahí lo tienes mucho mejor ;)

Salu2

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 18:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Para Ferdy

Nuevamente gracias por contestar, puse el codigo que me dio Ferdy y me aparece un error.

Codigo:
&lt;? php
$dir = getcwd();
chdir(&quot;../&quot;);
include(&quot;activos.php&quot;);
chdir($dir);
?&gt;

Error:
Parse error: parse error in /home/sites/site004/web/contenidos/seccion001/1-1.php on line 2.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Para Ferdy

Sigo con el error que mencione en el mensaje anterior, alguien me podria decir por que por favor.


Gracias !.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.