Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para Ferdy o algún máquina en Linux

Estas en el tema de Para Ferdy o algún máquina en Linux en el foro de PHP en Foros del Web. Hace unas semanas que compilé Apache y PHP (del segundo modo que se explica en el INSTALL de php4.0.6), y quiero añadir un guión de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 19:44
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Para Ferdy o algún máquina en Linux

Hace unas semanas que compilé Apache y PHP (del segundo modo que se explica en el INSTALL de php4.0.6), y quiero añadir un guión de nivel de ejecución para que Apache arranque en cada inicio del sistema. Bueno, lo que yo hago es lo siguiente (bajo RedHat 7.2):

Voy a /etc/init.d/ y creo un archivo, httpd. Le inserto las siguientes líneas:
#!/bin/sh
#
# apache This is a shell script that takes care of starting and stopping
# the Apache web server.
#
# chkconfig: 345 82 28
# proccess name: httpd
# descrition: Madreeeeeee es el Apache.
start)
# Start daemons.
action "Iniciando Apache: " /www/bin/apachectl start
stop)
# Stop daemons.
action "Deteniendo Apache: " /www/bin/apachectl stop


Después me voy a /etc/init.d/ y hago:
# cd /etc/rc0.d
# ln -s ../init.d/httpd K28httpd
# cd /etc/rc1.d
# ln -s ../init.d/httpd K28httpd
# cd /etc/rc2.d
# ln -s ../init.d/httpd K28httpd
# cd /etc/rc3.d
# ln -s ../init.d/httpd S82httpd
# cd /etc/rc4.d
# ln -s ../init.d/httpd S82httpd
# cd /etc/rc5.d
# ln -s ../init.d/httpd K28httpd


Y ejecuto: # /sbin/chkconfig --add httpd
Y me devuelve: el servicio httpd no soporta chkconfig
¿Qué hago mal? ¿Dónde me equivoco? ¿Cómo tengo que hacerlo?
Muchas gracias por ayudarme de nuevo.
Un saludo. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 19:52
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Para Ferdy o algún máquina en Linux

Vaya, es description, vale. Eso ya lo he cambiado. Pero cuando arranco me dice algo como:
....(no me da tiempo a leerlo).... : Permission dennied.
¿Tiene alguien la solución?

Un saludo, gracias. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 19:55
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Para Ferdy o algún máquina en Linux

Quiero decir que cambiando &quot;descrition&quot; por &quot;description&quot; (con esos fallos voy a programar yo mucho...) la opción chkconfig funciona y se ejecuta bien, creando los enlaces pertinentes.

Pero lo que quiero decir es que cuando arranco Linux, Apache no arranca y me suelta el permission denied. Gracias por leer.

Un saludo. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 21:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Para Ferdy o algún máquina en Linux

bueno... si queres ver que dice exactamente para ponerlo aqui, con el comando &quot;dmesg&quot; te muestra el texto que hubo al iniciar el linux.

ademas, si hay algun error, deberia figurar o en el error.log del apache (/var/log/httpd/error.log o /var/log/apache/error.log es lo usual, puede estar en otro lado).

y no se si en el syslog tambien.(/var/log/syslog.log aunque tambien puede estar en otro lugar).

asi averiguas bien el porque del &quot;permission denied&quot;
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 06:54
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Para Ferdy o algún máquina en Linux

Gracias MMontes por el comando, no lo conocía. Pero solo muestra cuando se inicializa el kernel, no los daemons.
La solución es (en parte) el chmod, le he dado 755, pensaba que con que root tuviera acceso, INIT podría arrancarlo, pero vale.
Ahora tengo esto en el /etc/init.d/httpd:

#!/bin/sh
#
# apache This is a shell script that takes care of starting and stopping
# the Apache web server.
#
# chkconfig: 345 82 28
# proccess name: httpd
# description: Madreeeeeee es el Apache.
case &quot;$1&quot; in
start)
# Start daemons.
action &quot;Iniciando Apache: &quot; /www/bin/apachectl start
;;
stop)
# Stop daemons.
action &quot;Deteniendo Apache: &quot; /www/bin/apachectl stop
;;
*)
echo &quot;Uso: httpd {start | stop}&quot;
exit 1
esac
exit 0


Y cuando le pido httpd solamente, me devuelve correctamente: &quot;Uso: httpd [start | stop}&quot;
Pero cuando le pido httpd start me devuelve:
./httpd: action: command not found

¿Qué es lo que tengo que ponerle en los apartados start y stop? Muchas gracias. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 06:59
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Para Ferdy o algún máquina en Linux

OLVIDENLO, problema arreglado, le he quitado el action y lo de las comillas y dejado solamente el comando y ya funciona. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 08:47
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Para Ferdy o algún máquina en Linux

arciagaa escribió<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade>Puede ser que no le hayas dado permisos de ejecución en su totalidad a tu shell, hazlo con:
<pre> $ chmod +x tu_archivo </pre>
esto da permisos para todos los usuarios en cuanto a ejectución del shell script.

Espero que sea solo eso.

Suerte.


Andrés GArcía Alcántara [/QUOTE]

( Fallo en su firma, sigan con la discusión, gracias )

Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.