Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

para generar imagenes aleatorias de manera vertical

Estas en el tema de para generar imagenes aleatorias de manera vertical en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos¡ tengo un gran problema necesito crear tablas de loteria... que son una tablas de de 4 columnas y 4 filas.. generar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
para generar imagenes aleatorias de manera vertical

hola a todos¡

tengo un gran problema necesito crear tablas de loteria... que son una tablas de de 4 columnas y 4 filas.. generar de 20 figuras 5 tablas ganadoras... q ganen de manera vertical.......

ya hice las combinaciones itilizando la funcion rand y genere la tabla sin q las imagenes se repitan,,,, pero ahora necesito... tomar 20 de las 54 figuras.. y q esas 20 me generen 5 tabas ganadoras... y la vdd...ya no se como hacerle,,,,

este es mi codigo para genera la tabla,,,,he imagenes de manera aleatoria,,,,ahora nesecito....... tomar 20 figras al azar,,, a si me lo estan pidiendo......y de esas 20,,,,,que ganen 5 personas de manera,,,,,vertical....en las 4 esquinas de la tabla,,,,,linea horizontal,,,,,diagonal,,,,,4 en la esquina,,,TABLA LLENA,,,,como le hago,,,,,,,,,,,,,,,,,AYUDA,,,, POR FA,,,,TENGO Q ENTRAGARLO....EL LUNES,,,,,,,AYUDENME,,,,,,,,,POR FAVOR,,,,,, Genero arreglos de letras y numeros los numeros son las fuguras q tengo 1 al 54,,,,,y las letras son para trabajar con ellas,,,, tengo una base de datos q me guarda la combinaion de letras q son mi llave primaria.......pero todavia la voy a midificar ,,,,por nada mas voy a generas 500 tablas.......pero antes quisiera q me ayudaran a en contrar la solucion................la IDEA ES,,,,,,,,,, tomar 20 cartas al azar,,,,, de esas 20 cartas deben de GENERAR,,, 20 ganadores,,,,,,, DE LAS MANERAS Q YA LES COMENTE,,,,, ME PUEDEN AYUDAR,,,,,,,,,,,SIP...............XFAVOR......... AYUDA URGENTE.........O ME VOY A VOLEVER LOCA,,,,,,,,,,,,,,,,,


Código PHP:


<html>
<head>
<title>Pruebas</title>
</head>
<body>
<?php


class Tabla {
   
  private 
$mat=array();
  private 
$cantFilas;
  private 
$cantColumnas;

  public function 
__construct($fi,$co)
  {
    
$this->cantFilas=$fi;
    
$this->cantColumnas=$co;
  }

  public function 
cargar($fila,$columna,$valor)
  {
    
$this->mat[$fila][$columna]=$valor;
  }

  public function 
inicioTabla()
  {
    echo 
'<table border="1">';
  }
    
  public function 
inicioFila()
  {
    echo 
'<tr>';
  }

  public function 
mostrar($fi,$co)
  {
    echo 
'<td>'.$this->mat[$fi][$co].'</td>';
  }

  public function 
finFila()
  {
    echo 
'</tr>';
  }

  public function 
finTabla()
  {
    echo 
'</table>';
  }

  public function 
graficar()
  {
    
$this->inicioTabla();
    for(
$f=1;$f<=$this->cantFilas;$f++)
    {
      
$this->inicioFila();
      for(
$c=1;$c<=$this->cantColumnas;$c++)
      {
        
$this->mostrar($f,$c);
      }
      
$this->finFila();
    }
    
$this->finTabla();
  }
}
$CAD=$CAD;
$tabla1=new Tabla(4,4);
$todo=array("A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","-","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z","a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","-","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z","A");
$todon=array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,1);
$restado=array("A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","-","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z","a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","-","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z","A");
$restadon=array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,1);

$generado=array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16);
$col=1;
$ren=1;


for (
$x0$x<16$x++){

$temp=rand(1,(54-$x));
$generado[$x]=$todon[$temp];
$otro=0;
$CAD=$CAD.$todo[$temp];
$tabla1->cargar($col,$ren,"<img src='IMAGES/".$todon[$temp].".JPG'> ");
for (
$num0$num <=54$num++){

$todo[$otro]=$restado[$num];
$todon[$otro]=$restadon[$num];
$otro=$otro+1;

if((
$num+1)==$temp)
{
$num=$num+1;}}



for (
$num0$num <54$num++){

$restado[$num]=$todo[$num];
$restadon[$num]=$todon[$num];
}




$col=$col+1;
if(
$col==5){$col=1;$ren=$ren+1;}


}


      
echo 
$CAD;
         
$conexion=mysql_connect('localhost','root','','sistemas');
      
        
mysql_select_db('sistemas');
        
         
         
$sql "INSERT INTO CADENAS (CLIENTE,CADENA,FECHA) values ('1','$CAD',now())";
            
$result mysql_query($sql) or die($sql);
           
/*$tabla1=new Tabla(2,4);
$tabla1->cargar(1,1,"<img src='IMAGES/".rand(1, 54).".JPG'>");
$tabla1->cargar(1,2,"<img src='IMAGES/".rand(1, 54).".JPG'>");
$tabla1->cargar(1,3,"<img src='IMAGES/".rand(1, 54).".JPG'>");
$tabla1->cargar(2,1,"<img src='IMAGES/".rand(1, 54).".JPG'>");
$tabla1->cargar(2,2,"<img src='IMAGES/".rand(1, 54).".JPG'>");
$tabla1->cargar(2,3,"<img src='IMAGES/".rand(1, 54).".JPG'>");
$tabla1->cargar(1,4,"<img src='IMAGES/".rand(1, 54).".JPG'>");
$tabla1->cargar(2,4,"<img src='IMAGES/".rand(1, 54).".JPG'>");*/
$tabla1->graficar();
?>


</body>
</html>

Última edición por yanet999; 11/09/2009 a las 17:42 Razón: para poner codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 00:06
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: para generar imagenes aleatorias de manera vertical

Hola
Bueno, podrías intentar poner tu resultado en un array y luego tomas aleatoriamente del arreglo posiciones y las vas mostrando en imgs que tengas ya listos (cuadrados en html como los quieres visualizar)
claro, eso tendrias que hacerlo en un ciclo (for, while, foreach, etc)
Prueba y nos cuentas
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.