Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

Estas en el tema de Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, despues de buscar y buscar ... me encotre con esta clase buenisiima para trabajar con PDF (generar textos PDF dinamicos). Esta clase es facil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 18:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

Bueno, despues de buscar y buscar ... me encotre con esta clase buenisiima para trabajar con PDF (generar textos PDF dinamicos).

Esta clase es facil de usar, y se complica el uso en funcion de lo que queramos hacer ...

Lo mejor de todo: es de licencia Free (no se si GNU exactamente). Y no incluye ninguna publicidad como la libreria PDF Lib que recomienda el manual de PHP (compilada me refiero ya que disponemos de los fuentes en C).

Se instala la libreria en tu serviodor junto con las fuentes tipograficas que uses en el PDF.

Al ser una libreria, y no una extension como la famosa libreria PDF Lib .. nos es tan rapido en la generacion del archivo PDF pero tenemos la ventaja de que no es necesario ir a buscar al administrador del sitio (hosting) para que nos instalen la libreria (y luego pagar la licencia para que nos quiten la publicidad que sale en las paginas generadas).

Aqui tienen el URL del sitio para que la prueben:
<a href='ir.asp?http://www.ros.co.nz/pdf' target='_blank'>http://www.ros.co.nz/pdf...</a>

nota: el link de la descarga de la clase esta abajo de la pagina ...

Un saludo,

pd: Perdon por el titulo del post &quot;(aqui la tienen)&quot;. Era una forma de hacer saber que no es una peticion sino compartir ideas y utilidades.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 10:24
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

Jeje, muchas gracias, ya le echaré un ojo, porque pronto me tocará trabajar con ello ;)

Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 06:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

Hace tiempo que me quería poner a con los PDF pero entre que había que cargar nuevos módulos y todo eso lo deje. Estas clases són cojonudas, además lo puedes utilizar en cualquier server sin tener que pedir a los administradores q te carguen un nuevo módulo (eso si les da la gana...)

.- aissen
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 08:25
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

Bueno bueno.... muy interesante esto.. ahora me las bajo y le doy una revisadita aquí en mi máquina para ver como se comportan..

Cluster, gracias por este aporte. Que bueno es saber que este foro dia a dia se llena cada vez más de gente capaz.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

El problema que le veo es que consume mucho tiempo, sobretodo generando tablas. Si generas tablas poniendo opciones (tamaño tabla, etc ...) el php tarda más de 30 seg. en ejecutarse y te bota el proceso.

No se seguiremos probando. Por cierto yo no he probado las librerias pdflib. Que tal van?

.-aissen
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 10:57
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

si te da Error por ejecutar más de treinta segundos, entonces utiliza:

set_time_limit(0);

al comienzo del script para que no te de este error y el script termine de ejecutar, le lleve el tiempo que le lleve.

saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 11:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

Gracias Webstudio por lo de la variable del tiempo de ejecucion .. ya me estaba dando problemas eso mismo con esa libreria.

Sobre PDF lib ..
Como se instala como modulo .. de PHP .. porsupuesto es mas rapida en la generacion de PDFs.
Los problemas son los que comente en el post inicial:
- NO es de licencia GNU (o almenos Free) .. eso implica que debemos pagar por usar sus licencias.
- Necesita que en el servidor este instalado dicha libreria como modulo .. si es nuestro PC nuestro servidor no es problema.. pero si es un servicio de Hosting ES problema (tadavia estoy esperando que me la instalen en un hosting que solicite).

Esta libreria, segun dice en el manual PDF ;) que contiene .. dice que no es para grandes proyectos .. (por los recursos que consume en el servidor .. etc).

Un saludo, y sigan opinando!!!...
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 05:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

Una preguntilla relacionada con el PDF, como puedo pasar de píxels a las unidades de medida de un PDF (me parece k he leido que cada unidad es equivalente a 1/72 de una pulgada pero es que no me aclaro)

.-aissen
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 06:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

La relacion que idica de medida equivale a:
1 medida --&gt; 72 dpi (o puntos por pulgadas) .. esta es la resolucion de un monitor, por lo tanto .. una medida equivaldria a 72 pixels en pantalla.

Si me equivoco me corrigen.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 12:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

bueno despues de un par de días rallandome con los PDF ya tengo mi primer resultado. He generado un catálogo dinámico de productos que obtiene los datos de una base de datos mySql. Realmente las librerías van cojonudas siempre k no utilices tablas. No se porque con las tablas he tenido problemas y el servidor se quedaba colgado procesando el php pero no daba ninguna salida (esto con tablas considerablemente grandes).

Bueno si alguien quiere hechar un vistazo a lo que se puede hacer con estas librerías ahi os dejo el link donde tengo colgado el catálogo de productos:

http://www.telecomsoft.net/cataleg/cataleg.php

.-aissen
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 20:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

aissen ..

Esta mu bien el catalogo PDF, solo te faltaria modificar la salida que da la clase a la paginacion; en concreto seria la linea 104 de la clase:
function ezStartPageNumbers($x,$y,$size,$pos='left',$patter n='{PAGENUM} of {TOTALPAGENUM}',$num=''){

Y linea 116:
$pattern='{PAGENUM} of {TOTALPAGENUM}';

el &quot;of&quot; que sale .. por &quot;de&quot; .. (sin comillas, ;) asi ya estaria traducida la clase a castellano .. :P

Otro detalle, tal vez .. antes de llamar a la clase para generar el PDF y debido al tamaño del mismo .. podrias enviar un echo al navegador .. para avisar de &quot;Procesando catalogo ..&quot;

Un saludo,

  #12 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 20:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Para generar PDF dinamicos. (aqui la tienen)

Me parece que cometi un error .. ..un echo antes de llamar a la clase no podria ser .. jeje se envian cabeceras por la clase para eso miso .. indicar al navegador de q van datos para el lector de PDF del Navegador ..

En q estaria pensando ...

Un saludo, disculpas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.