Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para ingresar a PHP

Estas en el tema de Para ingresar a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estas dos preguntas son para expertos, moderadores, colaboradores y miembros de foros del web en general: Se lenguaje C, html, javascript y actionscript, me interesa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Información Para ingresar a PHP

Estas dos preguntas son para expertos, moderadores, colaboradores y miembros de foros del web en general:
Se lenguaje C, html, javascript y actionscript, me interesa es desarrollo web; quiero aprender PHP,
1.¿qué debo aprender antes de entrar de lleno a PHP?.
2.¿a que tutorial y a qué foro me sugieren ingresar?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 09:33
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Hola emiliano

Echale un ojo a este link http://www.forosdelweb.com/showthrea...936#post238936

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 09:34
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
algunos tutoriales y recursos:

http://www.webestilo.com/php/
http://www.desarrolloweb.com/manuales/12/
http://www.programacionweb.net/articulos/?categoria=PHP
http://www.zonaphp.com/

tambien acuerdate de los FAQ de este foro. Son muy buenos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 09:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias mauled, pero... debo aprender algo extra antes... o ya entro de lleno?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 09:40
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Php

Hola Emiliano

Si sabes C o tambien C++ tienes la base como para elaborar los algoritmos en PHP.

Inicia instalando APPSERV (bajalo de la web) si eres usuario de Windows y si usas Linux es cuestion de echar a andar httpd y mysqld.

Cuando trabajas en C o C++ guardas el archivo *.h y *.cpp dentro de la carpeta BIN


en el caso de PHP guardaras dentro de WWW que esta en appserv

y para ejecutar tu aplicacion o site .

en el navegador : http://localhost/programa.php

eso es para que tengas una idea man.


Salu2
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Al ingresar a PHP, me encontré con SQL o MySQL, y no se con exactitud qué es, me aclarán esa duda?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 10:14
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
SQL es el lenguaje que se usa para hacer consultas con las bases de datos, y MySQL es una base de datos open source:
http://www.mysql.com/
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 10:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Conociendo C .. la sintax de PHP te resultará familiar, si dominas C++ te serán útiles los conocimientos sobre Programación Orientada a Objetos en general por si quieres usarlo en PHP (aunque puedes y así empezaras lo más probable con programación estructurada clásica).

Como dices saber javascript y actionscript .. tendrás bastante claro junto con HTML lo que son "lenguajes del lado del cliente" .. PHP es un lenguaje "del lado del servidor".

Antes de meterte con PHP .. si no tienes claro esos conceptos o quieres reforzalos .. es necesario que veas claro que vas a desarrollar páginas dinámicas con PHP .. que este va a generar o "dar salida" a todo esos lenguajes del lado del cliente que ya conoces y dominas. En definitiva .. que hay una comunicación cliente-servidor .. y a su vez PHP se puede comunicar con otros sistemas como por ejemplo "Base de datos" (ahí tendrás que aprender sus própias teorías y lenguaje: SQL lenguaje estructurado de consultas). En definitiva con PHP tras obtener o generar sus própios datos de diferentes médios; lease: proceso PHP puro, obtención de datos de una BBDD por una consulta SQL, lectura y proceso de un archivo de texto plano u otro formato (XML, CVS .. etc...), conexión por sockets .. etc .. vas a generar una "salida" .. que si usas como "cliente" un navegador, este entiende como "lenguajes" todo lo que ya conoces: HTML, CSS, Javascript, ...etc.

Cuanto más claro tienes estas "diferencias" y como interactuan todos estos "lenguajes" entre sí y donde empieza uno y acaba el otro o donde se "mezclan" .. mejor te irá para enfocar la busqueda de respuestas donde corresponda (ya sea en un foro .. en cierto manual .. etc).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Cluster.... Gracias amigo, eso era...gracias. Voy a iniciar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.