Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para maestros del PHP !!!! ayudaa esta es dificil

Estas en el tema de Para maestros del PHP !!!! ayudaa esta es dificil en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos maestros del PHP me pueden dar una mano para hacer algo asi dado que yo no soy muy experto en PHP. Por ejemplo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 10:59
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Para maestros del PHP !!!! ayudaa esta es dificil

Amigos maestros del PHP me pueden dar una mano para hacer algo asi dado que yo no soy muy experto en PHP. Por ejemplo en el directorio de mi pagina tengo foto1.jpg, foto2.jpg y asi hasta 100 ,necesito un codigo PHP que una ves por dia me renombre cualquiera de las fotos a fotomostrar.jpg y luego al dia siguiente le regrese el nombre original. Se entendio ? tiene que ser si o si asi de ningun otro modo. Espero me puedan ayudar y les mando un abrazo
__________________
RJ
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 11:04
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
mejor realiza un script donde muestres una imagen diferente c/dia,, no necesitas hacer tal procedimiento..xDD

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 11:56
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
La forma en la que quieres hacerlo no es la mas adecuada,.

Lo primero que tienes que hacer es plantear tu problema, en este caso es: Mostrar una imagen por día, no?¿, bien una vez que tenemos el problema debemos saber si debe seguir un orden, es decir, el primer dia corresponde a la foto1.jpg ?¿ o que orden han de segir las imagenes?¿


Cuando nos aclares esas cositas nos ponemos otra vez con ello :D
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 11:57
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Es que necesito hacer tal cual eso, no dije que quiero mostrar una imagen cada dia. Es raro pero haber quien me ayuda a hacer tal cual lo explicado
__________________
RJ
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 12:01
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Te vuelvo a decir k estas planteando mal el problema, si lo que quieres es renombrarlo es por que lo kieres mostrar no por otra razon asi que en vez de k te renombre y tantas chorradas por k no la muestras tal cual?¿ ese es tu uniko problema
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 12:01
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Reitero no necesito mostrar NADA, necesito renombrar un archivo tal cual lo explicado, el motivo del porque seria medio largo de explicar y creo que haria mas engorroso el tema pero creanme que es de la unica forma que lo puedo hacer en resumen es un Programa que va a interactuar con una imagen (fotomostrar.jpg) que hay en mi pagina . Las imagenes a renombrar pueden ser aleatorias o como quieran
__________________
RJ
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 12:03
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Pues para tu proposito necesitas hacer uso de un gestor de tareas, para que cada X tiempo te corra el script y te haga la funcion que quieres ya puede ser cron o la opcion de programar tareas en windows.Tienes acceso a ello en tu servidor?¿
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 12:10
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno a ver lo explico, Tengo un software programado que va a ir mostrando una imagen que baja de mi pagina (fotomostrar.jpg) y estas deben ir cambiando las foto1, foto2, foto3 deben renombrarse tal cual lo explicado a fotomostrar.jpg una ves por dia y luego retornar su nombre al dia siguiente. Aparte aclaro que el proceso de renombrar no se puede hacer en el software, lo unico que hace este es mostrar fotomostrar.jpg que baja de la pagina, NO LO PUEDO MODIFICAR, espero amigos que les aclare y vean que no necesito mostrar nada en mi pagina

No no tengo acceso, pero es tan dificil hacer un codigo que lo unico que haga sea renombrar un archivo cada 24 horas ? porsupuesto debe guardar en variables auxiliares los nombres para regresarlos al dia siguiente y cosas mas, pero nada complicado creo ? claro para el que sabe PHP
__________________
RJ
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 12:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues si quires hacer eso tendras que guardarte en algún archivo (de texto plano) o BD .. por donde va tu contador .. aplicar un rename() cuando corresponda y otro rename() cuando cambie el dia tomando con mobre lo que tengas en ese archivo de texto plano por ejemplo (no haría falta complicarse con BD ..)

El caso que necesitas tener ese "contador" permanente en algún sitio para leerlo e incrementarlo ...

Yo lo que haría (par no complicarme la vida) .. es hacer un simple:

copy() .. las imagenes las guardaría en un directorio .. Leo el directorio según el día y la copio con el nombre ese constante que tienes (en ese directorio o en otro) .. así siempre tengo las imagenes originales con su nombre ..

Lo único que tengo que llevar control es que imagen es la que debo lanzar segun el día .. Si tubieras las imagenes nombradas del 1 al 31 (dias de un mes máximo) (o incluso 1 a 365 y meto un año de fotos ..) hasta no te haría falta ni archivos de texto plano por médio .. Sólo sería usar date() para ver el día (en numero) de la fecha actual y listo ..hacer tu copy() de esa imagen nombre:

Código PHP:
$foto_dia=foto.date("nomeacuerdo").".jpg"
y el copy:
Código PHP:
copy ($foto_dia,"fotodehoy.jpg"); 
(si existe el archivo .. copy() lo chafa . )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 19/06/2003 a las 12:16
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 12:32
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
perfecto Cluster porque las imagenes podrian ser 31 pero no entiendo como haria con algo asi para cambiar una por dia, necesitaria algo que cheque si cambio de dia.
Ya casi lo tenemos

Osea claro esto se cambiaria al ejecutarse el codigo que esta dentro de mi pagina al abrirla ,pero siculpen mi ignorancia hay alguna forma de que se haga automatico ? sin necesidad de entrar a la pagina ?

A ver veamos si yo tengo foto1.jpg, foto2.jpg.... foto31.jpg .. foto+el dia como nombre
como podria escribir el "foto+dia+.jpg"

copy (foto+dia+.jpg,"fotodehoy.jpg")

y hacer que cambie automatico cada cambio de dia sin necesidad de entrar en la pagina. Se puede ?
__________________
RJ
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 13:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues lo que cambie automáticamente sin entrar a tu página .. ya te lo dijo epplestum .. Necesitas de un "Cron Job" (Línux) o "Programador de tareas" (Windows) que lance PHP a intervalos de tiempo .. osese que llame a php tuscript.php cada 24 horas para que obtenga el date() de hoy (dia) y haga el copy() ..

Cita:
A ver veamos si yo tengo foto1.jpg, foto2.jpg.... foto31.jpg .. foto+el dia como nombre
como podria escribir el "foto+dia+.jpg"
te lo puse ya .. fijate en:

$foto_dia=foto.date("nomeacuerdo").".jpg";

Vamos .. que te lo he hecho ya casi .. El "nomeacurerdo" es el "j" .. www.php.net/manual/es .. revisa que parámetro es para obtener el día sin 0 delante del mes actual ..

Por lo demas.. habría que hacer un pco más de lógica .. algo así como que lo haga a las 00:00:00 horas .. y no todo el santo dia ... como así lo hará si usas el código tal cual está ..

Eso es sólo un IF .. (fecha_hora == "0") .. pues haces tu $foto_hoy y el copy() tal cual te dí ..

(Por favor .. lee todas las funciones que te voy nombrando en el manaual de PHP .. e intenta harcelo por tí mismo . .La orientación ya la tienes )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 19/06/2003 a las 13:02
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 13:03
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Si cluster muchas gracias por todo ahora voy a leer un poco mil gracias amigo
__________________
RJ
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 00:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
será PHP el lenguaje adecuado para esta tarea?

..quizas siempre y cuando este compilado kmo CGI kmo para que la instruccion sea
> php script_que_cambia_los_nombre.php

... pq para mi que es darse la *vuelta del perro* hacer la instruccione mediante
>wget http://www.dominio.com/script_preson...os_nombres.php

...derepente con PERL e incluso (para los genios del Linux ) Shell sería como mas optimo .. o no?

..ahora bien.. si es en Window... C, C++, VB, Delphi...etc...
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #14 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 01:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que es PHP . como ya sabras Zypper es un lenguaje interpretado .. Ademas dispones de várias versiones de PHP:

La que nos hace falta para ejecutar tu script.php bajo un cron job es el PHP CLI (CLI de CLIente ..) (está en Linux y en Windows versiones ..)

El script en sí PHP sería prácticamente igual .. sólo hay que tener en cuenta algunos detallitos ...

Incluso podrías llamar a tu script directamente con sintax similar a Perl .. osesease que tu script comience por la llamada al PHP (Cli) en su ruta ...

Código PHP:
#!/usr/bin/php  <-- la ruta si es window . ya saben c:\php o similar ..
// y el código PHP sin tag <? ni ?> .. pues aquí no vamos a incrustar HTML ...
más info:
http://www.php.net/manual/en/features.commandline.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 09:06
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pero zipper tambien necesito que cambie automaticamente sin necesidad de entrar al sitio y por lo que lei Epplestun tiene razon se puede hacer solo con el programador de tareas o como dice Cluster con Linux. Como lograrias hacerlo con Perl ?. Linux no gracias, ese seria otro topic se que windows es malo pero linux es incomodo y amorfo
__________________
RJ
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 12:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
RJ .. para preguntas de Perl =>>>> "foro: CGI" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 12:45
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Vamos Cluster se entiende que no pretendo que me detalle nada, solo es seguir el hilo de los mensajes.
__________________
RJ
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 13:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ah .. ok .. pero si haces una pregunta .. es normal que te respondan .. Por eso dígo que si hay preguntas con "Perl" .. pues sería mejor que lo enfocaras en su foro correspondiente.

En tal caso ubieras dicho "Ok, pues entonces miraré de hacerlo en Perl" ... Sólo era esa mi acotación ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.