Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme.

Estas en el tema de Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, en un formulario tengo un TEXT-AREA que pasa la informacion que se le introduce a una variable, y luego el valor de esa variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2001, 14:40
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme.

Bueno, en un formulario tengo un TEXT-AREA que pasa la informacion que se le introduce a una variable, y luego el valor de esa variable es insertado en un campo de tipo BLOB de una base de datos de MySQL.

Vale, esto todo perfecto, pero luego cuando muestro el valor que he metido en el campo BLOB.... ¡No se como sacar los intros (saltos de linea) que se introdujeron en el TEXT-AREA en HTML! Sale todo seguido.

¿Que tengo que hacer para que al pedir el valor del campo BLOB obtenga los intros para HTML (como br supongo)?

Muchas gracias por atender mi consulta y ayudarme de nuevo. Saludos. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2001, 14:56
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme.

¿Acaso es sustituir \n por <br> ?
¿Pueden refrescarme la memoria y decirme cómo hago esto con la variable del campo BLOB.?

Muchas gracias. :)

______________<br>
¿Piensas que el software puede ser algo mas?<br>
[B]<a href=www.zonasiete.org target=_blank>www.zonasiete.org</a><br>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2001, 15:47
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme.

Hola, usa la funcion nl2br() que reemplaza los fines de linea por tags &lt;br&gt;.
de esta manera:
<pre> $varSalida = nl2br($varCampo) </pre>

Eso es todo.
Saludos!
Nok ;)

Feliz Año Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2001, 18:13
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme.

Nok, te agradezco un montón tu rápida respuesta. Gracias a consejos como los tuyos voy aprendiendo a desarrollar scripts más complejos.

Saludos. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
[B]www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 17:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme.

esto yo lo solía hacer con la función de substitución ereg_replace, el nombre del campo de texto sería variable y en la página a la que llama (la de inserción en la base de datos por ejemplo) pondrías:

$variable = ereg_replace(&quot;\n&quot;, &quot;&lt;br&gt;&quot;, $variable);

esa función no la conocía Nok, well done!!

Jaime Rodriguez
www.irlandaenred.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 17:17
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme.

La idea de usar ereg_replace es mucho más lenta y no se debería usar, cualquier script hecho así es una aberración en cuanto a optimización.

Salu2

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://ferpereda.multimania.com/firmas.php"><img src="http://ferpereda.multimania.com/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 22:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme.

no puedo creer que el PHP venga con semejante funcion tan trivial.... perdon por la intromision
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 04:06
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme.

No es de ninguna manera trivial, es más, es mejor que usar cualquier sistema de reemplazamiento, ya que nl2br no carga el motor de expresiones regulares con lo que ahorras bastante en tiempo de ejecución. Ahora si tu prefieres hacer las cosas &quot;a mano&quot; y de forma más lenta, adelante ;)

Salu2

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://ferpereda.multimania.com/firmas.php"><img src="http://ferpereda.multimania.com/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 08:13
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme.

Concuerdo con Ferdy, al traer PHP una funcion como esta de manera nativa, ahora muchos recursos y es mucho mas eficiente dado que es directamente ejecutada, y interpretada por PHP.
Creo que funciones como esta hacen la diferencia entre PHP y los demas lenguajes script server-side (como asp).

Saludos!
Nok ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 08:39
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme.

Si, Nok, coincido contigo en eso, ¡Además es más fácil de usar!

Esta función es muy importante y fácil de usar. Buen trabajo de la gente de Apache.... Son unos máquinas.

Un saludo y gracias de nuevo. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 20:30
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Creo que lo único malo de usar nl2br() es que cambiará tus saltos de línea por la etiqueta <br>, lo cuál funciona.

Pero si quieres escribir documentos en XHTML que validen, necesitarás <br/> y esa etiqueta la vas a tener que generar por medio de una expresión regular, toda vez que no hay función nativa que la genere.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 21:40
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por lical
Para los maestros del PHP esto es facil. Ayudenme.
Bueno la respuesta ya esta dada... solo te sugiero para tus proximos posts colocar como titulo una breve referencia a tu problema y no mensajes como AYUDAAA o URGENTEEE o cosas asi...
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 21:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por uamistad
Pero si quieres escribir documentos en XHTML que validen, necesitarás <br/> y esa etiqueta la vas a tener que generar por medio de una expresión regular, toda vez que no hay función nativa que la genere.
Estás equivocado, la función nl2br() genera los saltos de esa forma <br />.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 22:10
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
A partir de PHP 4.0.5 regresa <br />

Cool. Las versiones anteriores son las que regresan <br>.

Uno que se queda con la idea del pasado, jejeje, thanks.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.